В ТОР «Михайловский» создано более 1,7 тысячи рабочих мест

17:10 22 сентября 2021
4736
0
alt=

Резиденты территории опережающего развития «Михайловский» реализуют проекты по производству свинины, молока, тепличных овощей, глубокой переработки сои. На них задействовано более 1,7 тысячи приморцев. Об этом сообщает «Приморская газета».

Как отметил министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц, сумма планируемых инвестиций составляет более 83 миллиардов рублей. На сегодняшний день 17 резидентов из России, Китая, Вьетнама, Новой Зеландии и Австралии реализуют свои проекты в ТОР, режим которой подразумевает налоговые льготы и административные преференции. 

— Это высокотехнологичные предприятия по производству свинины, молока, тепличных овощей, глубокой переработки сои, зерновых культур. Из запланированных 83,1 миллиарда рублей уже инвестировано более 32 миллиардов, — подчеркнул Андрей Бронц.

Напомним, ТОР «Михайловский» создан постановлением правительства РФ в августе 2015 года. Его площадь составляет 445 тысяч гектаров в Михайловском, Спасском, Черниговском, Яковлевском районах и Хорольском муниципальном округе. В этом году финансирование сельскохозяйственного ТОР увеличено на 309 миллионов рублей. Средства пойдут на создание системы автономного газоснабжения.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
2/2
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/2
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/2
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/2
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/2

Добавить объявление