В столице Приморья открылась необычная фотовыставка

10:05 15 мая 2023
3759
0
alt=

Владивосток присоединился к Всероссийскому социальному фотопроекту «Жена героя». В нем приняли участие жены, вдовы, матери, сестры и дети военнослужащих, добровольцев и мобилизованных ребят, находящихся на СВО. Всего в импровизированном фотосалоне побывало 75 семей. Об этом сообщает «Приморская газета».

Китель, наброшенный на хрупкие женские плечи, как символ того самого крепкого мужского плеча, проходит красной линией через все портреты фотовыставки «Жена Героя», устроенной в фойе Дома офицеров флота. Кажется, что форменная куртка защищает женщин так же стойко, как и наши бойцы на передовой.

Уникальный фотопроект берет свое начало в Самаре. Его идейный вдохновитель — Екатерина Колотовкина, супруга командующего 2-й гвардейской общевойсковой армией. Всего за несколько недель ее идея приобрела федеральный масштаб, и сегодня ее подхватили во многих городах России: Москва, Самара, Санкт-Петербург, Волгоград, Бирск, Казань, Крым, Екатеринбург, Смоленск, Уссурийск и многие другие. Более того, проект был одобрен президентом РФ Владимиром Путиным.

Супруги участников спецоперации не просто фотографируются в кителях своих мужей, они тем самым показывают силу духа и верность спутниц жизни защитников Отечества. Тем самым они обеспечивают моральную и духовную поддержку нашим военнослужащим. Это крайне важно для психоэмоционального состояния как участников специальной военной операции, так и их семей. Особенно для тех, кто понес утрату.

Сакральное значение каждого фото довольно глубоко: с одной стороны, китель — это символ бремени и ответственности, которые легли на женские плечи, но с другой — он согревает, успокаивает и вселяет надежду. 75 портретов семей, и каждая со своей историей любви, которая легко читается в их глазах.

Во Владивостоке проектом занимаются жены действующих военнослужащих Полина Лабазова и Анна Кузнецова. Поддержку проекту оказала администрация Владивостока, общественная организация «Восточный форпост» и волонтеры — профессиональные визажисты и дизайнеры. Самая ответственная роль досталась фотохудожнику Властелине Солопчук. Каждая портретная фотография сопровождается мыслями, которыми делятся героини. Фразы из писем мужьям — проникновенные строки о силе духа, воле, искренней любви.

Выставка «Жена героя» в зале Дома офицеров флота продлится до 25 мая. После чего участницы получат на долгую память свои портреты.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление