В селе Красный Яр собирают основание для детского сада

12:25 10 апреля 2020
10873
0
alt=

Строительство детского сада на 45 мест в селе Красный Яр — месте компактного проживания коренных малочисленных народов Приморья — вступило в новую фазу. На сегодняшний день уже уложено свайное поле (фундамент) и начаты работы по сборке основной конструкции здания. Об этом сообщает «Приморская газета».  

По словам руководителя строительства, представителя компании подрядчика Александр Мурина, сборка домов из клееного бруса — ручная работа, а потому конструкции всегда выводятся крепкие, теплые, надежные. Именно эти качества будущего здания детского сада определили как самые важные центр «Амурский тигр» и национальный парк «Бикин» — природоохранные организации, инициировавшие и осуществляющие строительство в северном селе.

Отметим, уже на этапе сборки стенового комплекта к строителям-профессионалам присоединились местные жители. Сегодня стройка дает селу от 6 до 10 временных рабочих мест. Местные жители работают с удовольствием: помимо того, что работа оплачивается, люди рады, что в селе появится детский сад. 

— У нас много малышей в поселке, — рассказал местный житель Александр Пионка. — Хорошо, что у них будет свой детский сад, хорошо, что жизнь становится комфортней.

Пока на строительстве работают исключительно мужчины, но с вводом в строй нового детского сада количество постоянных рабочих мест в селе увеличится на 18, и некоторые вакансии потребуют специалистов с профильным образованием: педагогов, поваров, хозяйственников. По словам директора национального парка Алексея Кудрявцева, хотелось бы, чтобы этими специалистами стали представители молодого поколения жителей села Красный Яр.

Напомним, ввод в эксплуатацию детского сада в селе Красный Яр планируется 1 сентября. К концу 2020 года будет сдан дом для специалистов. 


 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
83%
5/6
Нет, прививки - это обман
0%
0/6
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
0%
0/6
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
17%
1/6

Добавить объявление