В приморских деревнях вырос спрос на наличные деньги

13:33 23 июля 2021
1816
0
alt=

Жители Приморья с начала 2021 года 3,3 тыс. раз сняли наличные на кассах сельских магазинов ― в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ежемесячно в среднем на один магазин приходится примерено 20 операций. Общая сумма таких операций за январь ― июнь текущего года составила 4,8 млн рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Дальневосточного ГУ Банка России.

В среднем один магазин выдает из кассы не более 30 тыс. рублей в месяц, за более крупными суммами приморцы обращаются в банки. Как отметил начальник отдела платежных систем и расчетов Дальневосточного главного управления Банка России Олег Белохон, услуги банковских платежных агентов востребованы в небольших селах и поселках, где нет возможности снять деньги в банкомате или офисе банка. 

Кстати
С помощью электронных терминалов с функцией кэш-аут приморцы не только снимают наличные, но и оплачивают коммунальные услуги. С начала 2021 года на кассах торгово-сервисных предприятий жители края оплатили услуги ЖКХ порядка 600 раз на общую сумму 160 тыс. рублей.

— Купив продукты в магазине и оплатив их по карте, люди могут тут же при необходимости снять наличные на свои повседневные нужды, — уточнил Олег Белохон.

Возможность снять наличные сегодня есть в магазинах более чем 30 приморских населенных пунктов, в том числе в отдаленных селах и поселках Ольгинского и Кавалеровского районов, Чугуевского и Пограничного муниципальных округов, Дальнегорского городского округа. Планируется, что в этом году банковскими платежными агентами также станут порядка 20 автозаправочных станций — снять наличные можно будет на кассах придорожных АЗС Черниговского, Партизанского и других районов края.

Снять наличные и оплатить услуги по банковским картам жители отдаленных населенных пунктов могут также в отделениях почты — электронные терминалы с такой функцией установлены более чем в 400 почтовых отделениях Приморья. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
1/1
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/1
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/1
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/1
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/1

Добавить объявление