В Приморье злоумышленники похитили 34 человека

17:40 02 декабря 2020
4548
0
alt=

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении пяти местных жителей. Они обвиняются в похищении и незаконном удержании 34 приморцев. В результате совершенных злодеяний один человек погиб. Об этом «Приморской газете» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Приморскому краю. 

По версии следствия, в 2017 году один из обвиняемых организовал в двух арендуемых частных домах в пригороде Владивостока и в городе Находка реабилитационный центр «Расцвет» для алко- и наркозависимых граждан. 

К совершению преступления он привлек пятерых подельников. Обвиняемые похищали и насильно удерживали потерпевших в коттеджах в городе Находке и пригороде Владивостока, никакую медицинскую помощь клиентам не оказывали, применяли различные незаконные методы физического и морального воздействия, а также ограничивали свободу передвижения, при этом получали от родственников денежные средства за якобы оказанные медицинские услуги. Всего от действий фигурантов пострадало 34 потерпевших лица. 

— В зависимости от роли каждого, обвинения предъявлены в незаконном лишении людей свободы, причем как связанное с его похищением, так и без такового, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении двух и более лиц, в том числе в отношении заведомо несовершеннолетнего, — уточнила старший помощник руководителя Следственного управления Аврора Римская. — А также в незаконном лишении человека свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и иные тяжкие последствия.

Практически всем участникам преступной группы вменяется в вину тот факт, что хищения совершались из корыстных побуждений (п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ). 

В ходе обыска в здании якобы реабилитационного центра во Владивостоке летом 2019 года сотрудниками правоохранительных органов обнаружены и освобождены 15 незаконно удерживаемых там лиц.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
94%
99/105
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
1%
1/105
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
4%
4/105
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
1%
1/105
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/105

Добавить объявление