В Приморье закреплен порядок переливания крови при бесплатном лечении

09:25 10 июля 2024
1543
0
alt=

Скорректирована территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Приморском крае на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

В частности, дополнен порядок обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, лечебным питанием, а также донорской кровью и ее компонентами по медицинским показаниям.

Медицинским организациям, участвующим в реализации территориальной программы, разрешается использование донорской крови и (или) ее компонентов на основании лицензии на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по трансфузиологии.

Медицинские организации формируют заявку на донорскую кровь и (или) ее компоненты по форме, утверждаемой министерством здравоохранения Приморского края.

Клиническое использование донорской крови проводится с учетом стандартов медицинской помощи и на основе клинических рекомендаций.

Медицинское обследование пациента, которому планируется трансфузия, проводится при наличии информированного добровольного согласия реципиента на переливание донорской крови и (или) ее компонентов.

Пациенту, прошедшему медицинское обследование в соответствии с порядком медицинского обследования реципиента, проведения проб на индивидуальную совместимость, включая биологическую пробу, проводится переливание донорской крови и (или) ее компонентов при наличии показаний к ее проведению.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление