В Приморье стартовал осенний призыв в Вооруженные Силы

10:59 01 октября 2020
1954
0
alt=

Сегодня, 1 октября, стартовал осенний призыв в Армию России. Как и весенний, он пройдет в особых условиях. Главная задача — не допустить возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди призывников и военнослужащих. Об этом сообщает «Приморская газета». 

В Вооруженных Силах принимаются все необходимые меры для исключения заноса инфекции и ее распространения среди личного состава. С этой целью призывные и сборные пункты военкоматов  Владивостока обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами.

Организовано раздельное посещение военных комиссариатов города. Графики работы призывных комиссий составлены с учетом разграничения по дням явки. Имеющие право на освобождение или отсрочку будут приниматься отдельно от тех, кто готовиться пополнить армейский строй.

Внесены изменения в регламент работы и с целью сокращения одновременного массового прибытия граждан в военные комиссариаты города, на входах которых развернуты медицинские посты. Те, у кого по результатам термометрии будут выявлены повышенная температура тела и признаки острой респираторной вирусной инфекции, в здание допускаться не будут.

Все граждане, призванные в Вооруженные Силы, перед отправкой на краевой сборный пункт сдают анализы на наличие короновирусной инфекции.

Усилены режимы проветривания и обеззараживания помещений. Предусмотрена регулярная дезинфекция дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования.

Все учреждения здравоохранения Владивостока оповещены и готовы принять призывников для прохождения дополнительного медицинского обследования. Прием будет осуществляться вне очереди.

Учреждения здравоохранения, в которые будут направляться граждане с признаками короновирусной инфекции, а также организации Роспотребнадзора, где будет проводиться тестирование, тоже определены.

По прибытии призывников в свои части спланирован комплекс карантинных мероприятий. Они займут не менее 14 дней. На это время личный состав будет размещен в отдельных казармах, питание и обучение организовано отдельно от остальных военнослужащих войсковой части. Контроль за состоянием здоровья прибывших военнослужащих будет осуществляться постоянно, термометрией — не реже трех раз в сутки.

Новобранцы с признаками респираторных заболеваний будут немедленно изолированы, протестированы на наличие коронавирусной инфекции и получат всю необходимую медицинскую помощь.

Военный комиссариат Советского и Первореченского районов Владивостока: ул. Узбекская, 13а, тел. 8 (423) 231-28-28.

Военный комиссариат Ленинского и Фрунзенского районов Владивостока: ул. Тигровая, 26, тел. 8 (423) 241-26-74.

Военный комиссариат Первомайского района Владивостока: ул. Черемуховая, 3, тел. 8 (423) 227-44-66.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
0%
0/2
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
50%
1/2
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
50%
1/2
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
0%
0/2
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/2

Добавить объявление