Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

В Приморье сняли фильм о легендах горы Пидан и озера Ханка

09:40 03 ноября 2017
683
0
alt=

Студенты ВГУЭС сняли четыре документальных фильма о мифах и легендах края. Они объединены общим названием «Тайны Приморья». Ленты покажут на телевидении в 2018 году, рассказал «Приморской газете» режиссер Артур Лесницкий.

Команда
Режиссер-оператор «Тайн Приморья» — Артур Лесницкий
Ведущие — Ника Олешкевич и Андрей Булгаков

«Тайны Приморья» будут состоять из четырех серий. Начинающие кинематографисты исследовали мифы и легенды горы Пидан, сопок Брат и Сестра, Парка Драконов и озера Ханка. Эти места были выбраны неслучайно. Они чаще всего упоминаются в приморском фольклоре. 

— Фольклор Приморского края очень красив и поэтичен. Если собрать воедино все легенды Приморья, то можно сложить эпос, который будет интересен не меньше чем германская «Песнь о Нибелунгах». К сожалению, об этих легендах знают очень мало людей, а ведь это целый культурный пласт нашей малой Родины, —  поделился с «Приморской газетой» молодой режиссер. — Очень важно знать и ценить культуру того места, где ты родился. Несмотря на то, что Приморский край чаще всего ассоциируется с амурским тигром и женьшенем, у нас есть много удивительных мест, о которых нужно говорить. 

Студенты не только расскажут о мифах и легендах уникальных мест, но и объяснят их с точки зрения науки. Ведь многие домыслы, подчеркивает Артур Лесницкий, противоречат научным фактам. Чтобы докопаться до истины, команда консультировалась с археологами, историками и писателями.

— Существует легенда, что мегалиты горы Пидан —  это остатки древней крепости, построенной воинами государства Бахай. Однако геологический анализ подтвердил, что мегалиты —  результат природного выветривания. К тому же мы консультировались с археологами, все в один голос утверждают, что у бахайцев не было никакой необходимости строить крепости так высоко, —  отметил Артур Лесницкий.  —  Однако было в исследовании и то, что не удалось объяснить до сих пор. Мы слышали странные и ни на что не похожие звуки. Возможно, это был призрак знаменитой «белой женщины». 

«Тайны Приморья» покажут на местном телевидении в 2018 году. Первая серия будет посвящена сопкам Брат и Сестра. «Тайны Приморья» также разместят на «ютубе».


 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Читайте также:

Ушел из жизни почётный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким Виктора Миськова
16:00 19 октября 2017

Съемки фильма о Приморском театре оперы и балета завершатся осенью

Первый тизер фильма «Приморский уже сейчас можно увидеть в Интернете.
16:05 26 августа 2014

Андрей Тарасенко примет участие в обсуждении приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

Снятие избыточного государственного давления на бизнес является важнейшим приоритетом реформы государственного управления
19:00 17 ноября 2017

Деловой и круизный туризм будут развивать в Приморье

Туропрераторы региона получат субсидии по новой концепции федеральной целевой программы
14:08 17 ноября 2017

Японцы снимают рыб и дельфинов в Приморье для документального фильма

Они сняли самые интересные экспозиции
16:45 15 ноября 2017

Прививку от равнодушия поставят во Владивостоке

Кино о людях с ограниченными возможностями покажут 17 и 23 ноября
15:18 15 ноября 2017

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс