Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

В Приморье раскрыли преступление десятилетней давности

14:00 21 октября 2017
224
0
alt=

Суд присяжных вынес обвинительный приговор двум мужчинам, которые еще в 2007 году убили жителя Владивостока и украли у него крупную сумму денег, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на Следственное управление следственного комитета России по Приморскому краю.

Как выяснили следственные органы, в начале лета 2007 года, молодой человек, которому было 24 года, попросил помощи у двух молодых людей в продаже своей квартиры. В обмен на успешную продажу он пообещал бесплатно покрасить мужчинам автомобиль.

По версии следствия, мужчина поссорился со своим братом, с которым он должен был поделить сумму денег от продажи квартиры. После ссоры молодой человек с деньгами решил уехать от близкого родственника и ему об этом не сообщать.

В процессе оформления документов и совершения сделки потерпевший поссорился со своим братом, с которым по договоренности он должен был поделить вырученные от продажи квартиры средства. Получив деньги от сделки, потерпевший решил утаить данный факт от близкого родственника и уехать из Приморья с общими деньгами. Он попросил оказать помощь в перемещении в другой населенный пункт тех же знакомых. Во время пути в районе села Екатериновка Партизанского района сообщники распили спиртные напитки и поссорились. В ходе ссоры подсудимые накинули веревку на шею потерпевшему и удушили. После чего забрали вырученные от продажи квартиры 700 тысяч рублей, а тело сбросили в озеро, – сообщает СКР.  

Через девять лет, в 2016 году во время осушения озера были обнаружены останки человека. Благодаря грамотно проведенным оперативно-следственным процедурам личность погибшего была установлена, также установлены подозреваемые лица и свидетели убийства. Несмотря на давность события, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Нетрезвый мужчина в Приморье подозревается в убийстве собственной жены

По версии следствия, он ее избил, а потом лег спать
17:22 16 ноября 2017

Укрывавшая убийц женщина в Приморье получила штраф

Она заплатит всего 15 тысяч рублей за сокрытие тяжкого преступления
16:36 14 ноября 2017

Вступил в силу приговор по делу об убийствах и поджоге тел в шиномонтажке поселка Мирного

Двое мужчин и один несовершеннолетний расправились с мастером и его друзьями, а потом подожгли их в покрышках
16:34 09 ноября 2017

Житель села Струговка отправится под суд за убийство односельчанки

Фигурант спрятал труп под досками в сарае
12:35 07 ноября 2017

Жительница Находки может лишиться свободы за помощь злоумышленникам

Она подсказала своим знакомым, как избавиться от трупа
16:40 01 ноября 2017

Следователи задержали подозреваемого в убийстве сборщика шишек

Происшествие произошло 9 октября недалеко от села Изюбринный
17:03 16 октября 2017