В Приморье приступили к ликвидации последствий тайфуна «Хиннамнор»

11:50 07 сентября 2022
5183
0
alt=

После прохождения в Приморье тайфуна «Хиннамнор» уничтожен проезд для автомобильного транспорта в восьми муниципалитетах края. Дорожные рабочие, дежурившие всю ночь, продолжают аварийно-восстановительные работы. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Как отметили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, сейчас аварийно-восстановительные работы ведутся сразу в нескольких районах края. На местах работает техника, спасатели, сотрудники полиции и дорожники.

В Партизанском районе нет проезда после 10 километра трассы Бровничи – Тигровый. Отсутствует возможность проезда на 11, 54 и 34 километре трассы Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово из-за смыва пролета моста и подъезда к нему. Объезд возможен через Партизанск. Кроме того, есть ограничения для легкового транспорта на 2 километре трассы Авангард – Мельники – Залесье из-за перелива глубиной 35-40 сантиметров и длиной 50 метров, а также на 72-м километре дороги Шкотово – Партизанск из-за перелива более 40 сантиметров глубиной.

Также на 11-м километре автомобильной дороги Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово наблюдается перелив через временный объезд реконструируемого моста. Дорожники делают все возможное, чтобы спасти сооружение: перекапывают подходы со стороны Находки, со стороны Лазо мост частично подмыт, проезда нет.

Как подчеркнул генеральный директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов, очень сложная ситуация сложилась на дорогах в Лазовском округе. 

— Проезда нет на 11-12-м, на 55-м километрах трассы Лазо – Заповедный из-за падения моста и перемыва подъезда к нему. На 2, 6, 7, 8 километрах трассы Сокольчи – Валентин нет проезда из-за переливов и перемыва трубы. В настоящий момент от сообщения отрезаны Черноручье, где проживают 428 человек, село Валентин – 1 037 человек и село Глазовка – 96 человек. На объездной дороге через Владимиро-Александровское, на 12-м километре, размыты подходы к мосту. Ставим звено и делаем объезд, чтобы можно было проехать в сторону Новицкого, — уточнил Алексей Ширшов.

На 34-м километре дороги Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово обрушены два пролета мостового перехода. Восстановительные работы займут продолжительный период времени. Объезд действует через Партизанск. На 54-м километре размыты подъезды к мосту. На месте уже работает техника, началась отсыпка.

— На данный момент у нас нет полной картины по Лазовскому округу. Связи нет. Электричества нет. Следим за ситуацией. Все подрядные организации помогают, никто не остался в стороне, — добавили специалисты «Примавтодора».

В Красноармейском районе совсем нет проезда на 2-м километре трассы Лукьяновка – Новополтавка. Проезд закрыт. Объезд – через Дальнереченск – Рощино – Восток – Лимонники (180-й километр). Работает паромная переправа Новопокровка – Новокрещенка. Проводятся работы по ремонту моста. Кроме того, ограничения движения есть на 45-м километре Дальнереченск – Рощино – Восток. Движение осуществляется по одной полосе моста.

В Дальнегорском городском округе нет проезда на 4-м километре дороги Дальнегорск – Черемшаны из-за обмыва трубы, на Мономахово – Смычка из-за поднятия моста и на участке Рудная Пристань – Терней отсутствует возможность проезда после 16-го километра из-за глубоких переливов.

В Ольгинском округе возможность проезда отсутствует на трассе 300-й километр – Фурманово из-за размыва объезда, на 306-м и 318-м километре Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово из-за перемыва автодороги. Также есть ограничение проезда на 366-м километре трассы Лазо – Ольга – Кавалерово из-за схода сели.

Проезда нет и в Кавалеровском округе на 6-м километре Кавалерово – Хрустальный из-за перемыва автодороги.

Нет проезда в Чугуевском округе на 0-2 километре трассы Осиновка – Рудная Пристань – Соколовка из-за перелива длиной 2 километра. Проезд возможен через Чугуевку. Также отсутствует проезд на 46-54-м километре Новомихайловка – Чугуевка – Лазо из-за переливов глубиной более 2 метров. В настоящий момент отрезаны Бреевка (288), Архиповка (173), Ясное (225), Медвежий кут (80). В муниципалитете введен режим ЧС.

В Арсеньевском округе нет проезда с 18-го километра Анучино – Еловка – Муравейка.

Также наблюдаются пять переливов от 50 до 200 метров, глубина – до 20 сантиметров, на участке с 15-го по 18-й километры дороги Анучино – Еловка – Муравейка и четыре подтопления автодороги с 3-го по 15-й километры, но проезду это никак не мешает.

Аварийно-восстановительные работы продолжаются. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
03.09.2022 — 01.12.2022
Да, я это делаю каждый год
41%
7/17
Нет, прививки - это обман
29%
5/17
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
18%
3/17
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
12%
2/17

Добавить объявление