В Приморье криминальные таланты направят в мирное русло

10:19 16 сентября 2020
184
0
alt=

В ГУФСИН России по Приморскому краю налажено сотрудничество с проектной организацией по дистанционному трудоустройству осужденных. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ведомства.

По инициативе губернатора Приморского края в ИК-29 планируется запуск пилотного проекта дистанционного трудоустройства осужденных для работ по оформлению чертежей различных строительных объектов. Данную возможность обсудили на встрече представители руководства ГУФСИН и ООО «ПриморСтройПроект». 

— Была достигнута договоренность о запуске в тестовом режиме процесса дистанционного трудоустройства осужденных в ИК-29, имеющих высшее строительное образование и стаж. Они будут задействованы в разработке проектной документации жилых и нежилых помещений на территории края. Все необходимые оргтехнику и программное обеспечение предоставит заказчик, — уточнили сотрудники пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю.

Такая форма сотрудничества способствует сохранению у осужденных навыков и опыта в сфере разработки проектной документации. Затем позволит остаться востребованными на рынке труда после освобождения из мест лишения свободы. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
100%
2/2
Нет, прививки - это обман
0%
0/2
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
0%
0/2
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
0%
0/2

Добавить объявление