В Москву за полцены: в продаже вновь появятся субсидируемые авиабилеты

14:06 12 октября 2021
1133
0
alt=

Правительство России направляет почти полмиллиарда рублей на льготные авиабилеты для жителей Дальнего Востока. Об этом сообщает «Приморская газета».

Авиабилеты по льготному тарифу будут доступны всем категориям пассажиров, зарегистрированных по месту жительства на территории субъекта, входящего в состав Дальневосточного федерального округа. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. 

— На эти цели в начале года мы уже выделили 5 млрд рублей. Это позволило сделать доступными полеты в Москву из 12 дальневосточных городов. Вы помните, об этом говорил президент неоднократно. Теперь к этому списку правительство добавило еще два маршрута — Читу и Якутск. А также впервые начнем субсидировать полеты в Санкт-Петербург — сразу из семи городов, включая Хабаровск, Владивосток и Петропавловск-Камчатский. В течение года приобрести билеты по низким тарифам смогли уже полмиллиона человек. Новый транш позволит сэкономить на авиаперевозках еще 50 тысячам наших граждан. Важно, чтобы билеты со скидками поступили в продажу уже в ближайшее время, — отметил Михаил Мишустин.

Как отметили в правительстве Приморского края, в регионе заинтересованы в сохранении субсидированных пассажирских перевозок по направлениям из Дальнего Востока и обратно. Особенно популярен маршрут Владивосток – Москва – Владивосток. 

Аэрофлот возобновит продажу после заключения соглашения с Росавиацией. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
22.10.2021 — 31.12.2021
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/8
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/8
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
50%
4/8
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
50%
4/8

Добавить объявление