Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

В «Луче-Энергии» сменилось руководство

17:46 08 ноября 2017
227
0
alt=

Спортивного директора футбольного клуба «Луч-Энергия» Евгения Стрижиченко повысили до должности исполнительного директора. Об этом решении стало известно сегодня, 8 ноября, на встрече врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с работниками и игроками клуба, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primоrsky.ru.

Ранее исполнительным директором (то есть фактическим руководителем) «Луча» был Александр Голубчиков — эту должность функционер занимал с 2015 года. За это время с приморской командой произошли не самые приятные метаморфозы, она испытывает тяжелейшие экономические проблемы и стала одним из главных аутсайдеров Футбольной национальной лиги. Возлагать всю вину за это на бывшего исполнительного директора, конечно, не стоит, однако в руководстве края посчитали, что менеджменту «Луча-Энергии» сейчас необходима встряска. Новым руководителем клуба стал его спортивный директор Евгений Стрижиченко.

—  Решение соответствует новой концепции развития клуба, — заявил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. — Мы ожидаем, что с назначением Евгения Стрижиченко на должность исполнительного директора «Луча-Энергии» команда будет показывать стабильный результат и выйдет в Премьер-лигу.

Евгений Стрижиченко, в свою очередь, пообещал радовать болельщиков спортивными результатами.

Напомним, ранее на встрече с представителями спортивных организаций региона Андрей Тарасенко заявил, что готов помогать развитию спорта в крае, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций. Однако и самому спортивному сообществу необходимо прилагать максимум усилий.

— Конечно, мы будем помогать спорту, искать спонсоров, решать какие-то текущие вопросы, но и вы должны показывать результат — играть так, чтобы стадионы были полными, чтобы люди хотели идти туда и получать положительные эмоции, а не расстраиваться, — отметил глава края.

Отметим, 21 июня 2017 года Арбитражный суд Приморского края инициировал процедуру банкротства в отношении «Луча-Энергии» и назначил временного управляющего сроком на полгода, до 21 декабря.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

«Луч-Энергия» выиграл впервые за пять матчей

В матче с «Шинником» приморцы отыгрались со счета 0:1
12:20 13 ноября 2017

«Луч-Энергия» не сумел порадовать болельщиков домашней победой

Приморский клуб сыграл вничью третий раз подряд
10:45 09 ноября 2017

Главный тренер «Луча-Энергии» намерен вывести команду в Лигу Европы

Таким образом клуб намерен заработать больше денег
13:25 26 октября 2017

«Луч-Энергия» сенсационно вышел в четвертьфинал Кубка России

Приморцы обыграли «Енисей» и теперь встретятся с «Тосно»
10:19 26 октября 2017

«Луч-Энергия» примет лидера ФНЛ в Кубке России

«Тигры» поборются за выход в четвертьфинал
11:29 25 октября 2017

В следующей стадии Кубка России «Луч-Энергия» сыграет с одной из худших команд Премьер-Лиги

Во Владивосток приедет махачкалинский «Анжи»
12:03 30 августа 2017

Новый футбольный газон появится на стадионе «Шахтер» в Партизанске

На реконструкцию стадиона предусмотрено 30 млн рублей, из которых большая часть — средства краевого бюджета
21:52 29 августа 2017