Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

В библиотеке СИЗО-1 Приморского края появилась очень редкая книга

14:25 07 ноября 2017
162
0
alt=

Книжный фонд следственного изолятора № 1 составляют по-настоящему раритетные издания. Почетное место музейного экспоната на полке библиотеки учреждения занимает «Камо грядеши» Генрика Сенкевича, экземпляр 1901 года. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на ГУФСИН России по Приморскому краю.

Библиотека для следственно-арестованных и осужденных в СИЗО-1 работает не один десяток лет. За это время книгохранилище учреждения постоянно пополнялось новыми экземплярами. Помимо разнообразных женских романов, классики и правовой литературы, на книжных полках есть по-настоящему уникальные издания. Особой гордостью библиотеки СИЗО-1 является «Камо грядеши» Генрика Сенкевича, экземпляр 1901 года. 

На сегодняшний день книга хранится в качестве музейного экспоната и на руки читателям не выдается. Также здесь есть и том сочинений Уильяма Шекспира — одно из первых послевоенных изданий, датированных 1946 годом, собрание Большой советской энциклопедии и серия «Жизнь замечательных людей». Отметим, что такие книги даются на руки только проверенным читателям, ведь не все следственно-арестованные бережно относятся к литературе.

Интересно, что для пополнения книжной коллекции учреждения сотрудничают с периодическими изданиями и городскими библиотеками. Библиотеки регулярно пополняются новыми изданиями художественной, документальной, научно-популярной литературы и периодики.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Наркотические средства гигиены не пустили на территорию больницы для осужденных в Приморье

Запрещённые вещества пытались пронести в ватных палочках
13:04 18 ноября 2017

Глава Владивостока написал заявление о сложении полномочий

Он самостоятельно принял решение
13:30 04 ноября 2017

Конфеты с наркотиком попытались пронести в СИЗО-2 Приморского края

В конфетах было масло каннабиса
17:29 03 ноября 2017

Тайфун «Лан» обойдет Приморье

Однако погода в крае изменится
10:05 18 октября 2017

Студентам автошкол расскажут, как оформлять ДТП без инспектора

С 2018 года программы обучения в автошколах изменятся

Как выбрать банк для открытия вклада

Банковские услуги стали привычными, но это не значит, что они лишены рисков