Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

В 2017 году больше всего ДТП в Приморье регистрировали в городах и населенных пунктах

10:48 15 ноября 2017
176
0
alt=

С начала 2017 года в Приморском крае случилось более двух тысяч ДТП. В них погибло 215 человек, почти три тысячи человек получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на ГИБДД России по Приморскому краю.

Примечательно, что основная доля происшествий зарегистрирована в городах и населенных пунктах, при этом количество автоаварий, произошедших на федеральных трассах, снижено на 17%, а число погибших в них людей сократилось более чем на 30%. 

Чаще всего в крае автомобили сталкивались друг с другом — 37,2% от всех ДТП. Чуть реже автомобилисты наезжали на пешеходов — 32,7% от всех аварий. Всего 8,9% ДТП свершилось из-за опрокидывания автомобиля и 6,3% — из-за наезда на препятствие.

Как сообщает ГИБДД, чаще всего причинами ДТП становится несоблюдение очередности проезда перекрестков, управление транспортным средством с признаками опьянения, нарушение правил проезда пешеходного перехода и выезд на полосу встречного движения. 

Отметим, что в третье воскресенье ноября в России отмечается День памяти жертв ДТП. Так, Госавтоинспекция Приморского края напоминает о том, что 17 ноября, в преддверии Всемирного Дня памяти жертв ДТП, на Краевой станции переливания крови пройдёт ежегодная донорская акция «В капле крови — океан жизни!»

С 08:30 до 12:00 доноры смогут сдать кровь для тех, кто пострадал в автомобильных авариях. Эта помощь неоценима, ведь по статистике Госавтоинспекции ежедневно на дорогах Приморского края получают травмы десятки взрослых и детей.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс