Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Утверждать генплан Владивостокской агломерации будет администрация края

18:20 18 октября 2017
497
0
alt=

Генеральный план Владивостока обсуждают депутаты думы города, представители администрации и общественники. По закону Приморского края полномочиями утверждения ключевого градостроительного документа наделена только администрация края. Все предложения жителей, депутатов и общественников будут рассмотрены как рекомендации. Генплан должен быть принят до 15 декабря 2017 года, сообщает «Приморская газета».

18 октября заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности было перенесено в большой зал: послушать обсуждение генплана собрались депутаты, чиновники и общественники. Сейчас вопрос будущего краевого центра один из самых резонансных в городе: уже три дня идёт его обсуждение с жителями районов.

Отметим, проект генплана Владивостока выполнили омские градостроители. Они оценили все достоинства и недостатки города и рассчитали вариант развития.

— Владивосток стал местом пересечения интересов и потребностей совершенно различных групп. И наша задача — сделать город удобным, комфортным и достойным той роли, которую ей отводит правительство, — отметила ведущий архитектор Института территориального планирования «Град» Анна Крутькова.

По проекту сибирских градостроителей, во Владивостоке выделены зоны исторической застройки — это нововведение, ранее подобного нигде не было. Как говорят омичи, «мы хотим сохранить прошлое города». Выделение особой зоны поможет уберечь от застройки не только сами дома, но и атмосферу старого года. Здесь планируется ввести ограничение по строительству — не более шести этажей.

Ещё одной важной зоной, которую необходимо раскрыть и уберечь от неправильно использования, стали сопки. Их отнесли к зоне «Общественного пространства».

— У вас сопки не раскрыты в полной мере, — отметила Анна Крутькова.

Также планируется вынести за черту города нефтебазу и устроить на ее месте общественно-деловую зону. Равно как и вынести складские помещения с обеих рек Владивостока и превратить их в удобные, красивые площадки.

По планам омичей, численность населения Владивостока — даже по самым оптимистичным прогнозам — к концу 2035 года составит не более 865 тысяч человек.
Срок принятия генплана известен чётко: 15 декабря 2017 года.

Именно тогда заканчивается контракт между администрацией края и омским институтом. Принимать генплан будут представители краевой власти — именно они наделены такими полномочиями. Предложения депутатов, жителей, общественников и чиновников города обязательно будут рассмотрены, но будут носить рекомендательный характер.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

В Приморье ведется работа по созданию документов территориального планирования муниципальных образований Владивостокской агломерации
17:30 18 октября 2017

Слушания по генплану проходят во Владивостоке

Жители города проголосовали за отказ от Игнатевского и Бестужевского скверов
14:46 18 октября 2017

Новый генплан Владивостока защитит территории лесов от застройки

Проект в начале октября будет представлен на общественные слушания
09:22 29 сентября 2017

Материалы проекта генплана Владивостока доступны для изучения

В октябре 2017 года запланировано проведение общественных слушаний по проекту генерального плана
14:44 22 сентября 2017

Генплан у Владивостока появится не раньше второго квартала 2018 года

Согласно новой редакции, теперь не понадобятся общественные слушания с жителями для строительства магазинов и кафе в жилой зоне
12:24 10 января 2018

Градостроители предлагают запустить монорельс вдоль Золотого Рога

Генплан Владивостока рассчитан на развитие столицы Приморья
09:00 20 октября 2017

Генплан Владивостокского городского округа проходит процедуру общественных слушаний

Обсуждение застройки Фрунзенского района вызвал дискуссию между жителями и представителями бизнеса
16:45 17 октября 2017

Новый генплан Владивостока помогли создать его жители

О том, как готовился новый генплан Владивостока рассказала куратор проекта по внесению изменений в документы территориального планирования муниципалитетов Приморского края, вошедших во Владивостокскую агломерацию
19:17 18 сентября 2017

Самым холодным днем в текущем месяце может стать 23 января

Крещенские морозы принесут в край температуры до −40 °C

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев