Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Урожайный год: 60 новых предприятий начали работать на Дальнем Востоке

09:05 10 января 2018
363
1
alt=

Только в 2017 году на Дальнем Востоке начали работу 60 новых предприятий — резиденты особых экономических режимов. По-прежнему остается самой популярной сырьевая сфера и промышленное производство. За годы работы режимы территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ) привлекли в регион 120 млрд рублей инвестиций. Самым популярным для регистрации у резидентов СПВ является непосредственно Владивосток, сообщает «Приморская газета».

Всего с 2015 года на Дальнем Востоке резиденты ТОР и СПВ реализовали 89 проектов, общий объем инвестиций составил 120 млрд рублей, было создано более 7 тысяч рабочих мест.

Самыми привлекательными сферами для работы инвесторов оказались сферы добычи и переработки цветных и драгоценных металлов, промышленное производство, сельское хозяйство, транспорт и логистика, пищевая промышленность. Большая часть всех инвестиций — 97 млрд рублей — вложены в проекты, реализуемые в этих сферах.

Больше всего проектов (21) было создано в сфере промышленного производства. А вот по объему капитализации эта отрасль сильно уступила сырьевой — туда привлечено 17,81 млрд рублей.

На третьем месте по количеству вложенных средств стало сельское хозяйство — 9,76 млрд руб. Здесь реализовано 11 проектов. Кстати, такое же количество предприятий запустили в сфере транспорта и логистики, однако объем инвестиций составил всего 3,4 млрд рублей (чуть более 3% от общего объема вложенных средств).

Меньше всего реализовано проектов и вложено инвестиций в пищевую промышленность: там всего пять проектов с 1,12 млрд рублей вложений.

Больше всего проектов стартовало в сентябре — 21. Наименее популярными оказались май, июль и февраль — было реализовано всего по одному проекту. Также интересно, что у инвесторов оказались своего рода каникулы — так в августе, апреле и январе 2017 года не был дан старт ни одному предприятию.

Если смотреть по географическому принципу, то у резидентов СПВ по-прежнему самым популярным является Владивостокский городской округ. Здесь в разных стадиях реализации работают более 150 резидентов. А вот предприниматели, выбравшие режим ТОР, предпочитают Камчатку. Именно на этой территории опережающего развития действует 34 проекта. Приморская ТОР «Надеждинская» находится на втором месте с 33 работающими предприятиями.

Комментарии

Неедрос     2018-01-10

Только почему-то в путинской рашке жить лучше не становится)))...

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Резиденты нашего времени: как запускают новые предприятия в Приморье

О работе резидентов Свободного порта Владивосток
14:58 02 января 2018

«Единое окно» откроют для резидентов Свободного порта Владивосток

Воспользоваться таким «единым окном» смогут как российские, так и иностранные инвесторы
17:45 19 декабря 2017

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Кроме того, с января 2018 года в Приморский край можно будет въехать также через жд пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильного — «Полтавка» и «Турий Рог», морские — «Зарубино» и «Посьет»
12:30 17 октября 2017

Андрей Тарасенко: «52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест»

Глава Приморья акцентировал внимание на том, что важно приложить все усилия, чтобы обеспечить качественный рывок в экономическом развитии региона
17:55 16 октября 2017

ТОРы в Приморье будет курировать Сергей Качаев

Новый заместитель Министра по развитию Дальнего Востока будет курировать работу Минвостокразвития в части реализации инвестиционных проектов и функционирования территорий опережающего развития.
17:25 13 марта 2015

Виталий Веркеенко: «Мы сделаем Владивосток новым городом мечты»

Градоначальник поздравил жителей Владивостока с Новым годом
14:56 02 января 2018

Бедные, но гордые: Владивосток стал единственным небогатым городом Дальнего Востока

КБ «Стрелка» проанализировало бюджеты региональных столиц России
16:16 24 декабря 2017

Экологическая набережная может появиться во Владивостоке

По проекту она появится в бухте Новик
20:00 22 декабря 2017

Самым холодным днем в текущем месяце может стать 23 января

Крещенские морозы принесут в край температуры до −40 °C

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев