Уникальный танкер спущен на воду в Приморье

08/08/14  14:28

Глава региона Владимир Миклушевский сегодня, 8 августа, принял участие в торжественной церемонии спуска на воду танкера ледового класса «Сахалин».

По словам Владимира Миклушевского, спуск на воду танкера «Сахалин» лишь начало серии строительства в Приморье таких крупных судов.

Скоро будет спущен на воду подобный танкер «Приморье». Уже подписано соглашение о строительстве третьего танкера. Я обращусь к руководству компании «Роснефть» с предложением заключить контракты на строительство серии танкеров. Коллектив завода показал, что умеет в короткие сроки справляться с самыми сложными задачами, заявил глава региона.

21.jpg

 Также танкер освятил митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. А крестная мать танкера Ольга Моисеенко, представительница династии работников завода, по традиции разбила о борт бутылку шампанского.  

31.jpg

Также Владимир Миклушевский поблагодарил коллектив Находкинского судоремонтного завода за проделанную работу.

Коллектив завода, который изначально призван быть судоремонтным, освоил множество других профессий. Золотой мост и половина Русского моста построены из металлоконструкций, созданных на НСРЗ. Для доставки этих конструкций завод строил и баржи, отметил руководитель Приморья.

 14.jpgТ

 


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх