Угроза миновала: паводковая ситуация в Приморье почти в норме

10:47 07 августа 2020
1121
0
alt=

Обильные дожди, прошедшие в Приморском крае в четверг, 6 августа, не нанесли серьезного урона. Паводковая ситуация в регионе стабильна. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края. 

Водность большинства рек близка к норме, проезд по всем дорогам есть, однако специалисты предупреждают, что угроза выхода рек из берегов сохранится в ближайшие два дня.

По информации министерства ГО и ЧС Приморского края, за период влияния циклона больше всего дождя выпало в поселке Преображение Лазовского округа — 119 миллиметров, в Находке и Партизанске — 107 миллиметров, в селе Рудная Пристань — 105 миллиметров, в селе Лазо — 98 миллиметров, в поселке Ольга — 94 миллиметра, в Лесозаводске — 86 миллиметров. Минувшей ночью под влиянием циклона наиболее интенсивные осадки отмечались на восточном побережье Приморья. Здесь прошли дожди с количеством до 102 миллиметров. Тем не менее подтоплений на территории края не зафиксировано.

Несмотря на спокойную обстановку, угроза возникновения опасных гидрологических явлений остается.

— В связи со значительным количеством ожидаемых осадков 7-8 августа возможно значительное повышение уровней воды на реках Шкотовского, Партизанского, Кавалеровского, Ольгинского районов, Лазовского и Чугуевского округов, а также Дальнегорского городского округа. Сохраняется угроза затопления сельхозугодий, размытия автодорог, подтопления населенных пунктов, разрушения низководных мостов и дамб, – предупредили в приморском МЧС.

7 августа циклон продолжает свое движение на северо-восток Японского моря, к проливу Лаперуза. На побережье северо-востока Приморья продолжают идти дожди, но уже менее интенсивные, чем прошедшей ночью. Влияние вихря на погоду края в течение дня продолжит ослабевать.

Алексей Михалдык

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
100%
2/2
Нет, прививки - это обман
0%
0/2
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
0%
0/2
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
0%
0/2

Добавить объявление