Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Учебный центр по огранке бриллиантов откроют в Приморье

16:00 08 ноября 2017
99
0
alt=

В Приморском крае будут готовить специалистов для алмазной отрасли всего дальневосточного региона. Соответствующее соглашение, предполагающее подготовку краткосрочных и долгосрочных образовательных программ на базе одного из учебных заведений Владивостока, подписали Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и московский Колледж предпринимательства № 11. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Колледж предпринимательства № 11 города Москвы — единственная в стране аккредитованная образовательная организация, осуществляющая подготовку специалистов в области обработки алмазного сырья. Учебное учреждение имеет необходимый опыт, передовую базу и высококвалифицированный преподавательский состав и является разработчиком профессионального стандарта специалиста по изготовлению ювелирных изделий. Специалисты колледжа прибыли в Приморье с рабочим визитом для того, чтобы обсудить детали сотрудничества в решении стратегической задачи по подготовке специалистов для алмазогранильной отрасли Дальнего Востока.

Как отметил руководитель представительства АРЧК ДВ во Владивостоке Роман Дяблов, в интересах резидента Свободного порта Владивосток компании «KGK ДВ», реализующей инвестиционный проект фабрики по огранке алмазов, совместно с колледжем будут разработаны краткосрочные и профессиональные образовательные программы.

— Мы заключили соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки необходимых трудовых ресурсов для алмазогранильной отрасли Дальневосточного федерального округа, предполагающее разработку краткосрочных, на базе Центра алмазных технологий и геммологии колледжа № 11 в Москве, и профессиональных образовательных программ во Владивостоке. Компания ООО KGK во Владивостоке создаст около сотни рабочих мест. По мере развития производства эта цифра будет расти, соответственно, обучение кадров станет неотъемлемой частью работы компании. Кроме того, индийские инвесторы намерены открыть еще одно алмазообрабатывающее предприятие в Приморье, компания М. Siresh подбирает площадку под размещение нового производства. Это значит, что спрос на специалистов по огранке алмазов в регионе будет возрастать, — подчеркнул он.

Учебный центр по огранке бриллиантов планируется открыть на базе Промышленного колледжа энергетики и связи Владивостока. В дальнейшем его выпускники смогут продолжить обучение в Инженерной школе ДВФУ, ведь, учитывая активное развитие Дальнего Востока, специалисты по огранке алмазов будут востребованы не только в ювелирной отрасли, подчеркнул директор колледжа № 11 Вячеслав Шептуха.

— Алмазное сырье сегодня широко применяется в обрабатывающей промышленности, точном приборостроении, тяжелом машиностроении, нефтедобывающей отрасли и медицине. Учитывая активное развитие дальневосточного региона, специалисты в этой области будут очень востребованы на предприятиях региона. Например, сверхпрочные детали с алмазным покрытием, используемые в судостроении, пока заказываются за рубежом, с развитием алмазогранильной отрасли на Дальнем Востоке и появлением соответствующих специалистов их можно будет производить на российской территории намного дешевле, — отметил руководитель колледжа.

Напомним, в сентябре этого года индийская группа компаний «KGK», известная во всем мире как крупнейший производитель ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий, открыла во Владивостоке первую фабрику по огранке алмазов. Торжественный старт работе предприятия дал президент России Владимир Путин в ходе третьего Восточного экономического форума. В перспективе компания планирует организовать около 500 новых рабочих мест.

Кроме того, на прошлой неделе о своем намерении зайти в алмазообрабатывающую отрасль Приморья заявил еще один индийский инвестор — компания М. Suresh, имеющая более чем 50-летний опыт работы в сфере обработки драгоценных камней. Представители компании уже побывали в крае. Основная цель их визит была связана с оценкой условий работы на территории региона, подбором подходящего места под размещение завода и определением примерного срока открытия нового производства.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Кроме того, с января 2018 года в Приморский край можно будет въехать также через жд пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильного — «Полтавка» и «Турий Рог», морские — «Зарубино» и «Посьет»
12:30 17 октября 2017

Андрей Тарасенко: «52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест»

Глава Приморья акцентировал внимание на том, что важно приложить все усилия, чтобы обеспечить качественный рывок в экономическом развитии региона
17:55 16 октября 2017

Резидентами СПВ и ТОР стали более 400 компаний

На заводе «Европласт» в ТОР «Надеждинская» выпускают пластиковую тару
11:11 17 ноября 2017

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения
17:44 14 ноября 2017

Еще один инвестор из Индии намерен открыть алмазообрабатывающее предприятие в Приморье

На сегодняшний день он закупает алмазы в Дубае
18:30 01 ноября 2017

Свободному порту Владивосток исполнилось два года: итоги

За это время резидентами особого режима стали 318 компаний
10:45 26 октября 2017

Строительство завода по производству двигателей начали в ТОР «Надеждинская»

В рамках проекта компания планирует выйти на производственную мощность по выпуску 50 тысяч двигателей в год
16:55 20 октября 2017

Новые резиденты Свободного порт создадут яхтенный клуб и построят гостиницы

Общий объем частных вложений составит более 3 млрд рублей
16:01 17 октября 2017

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс