Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Туроператоры рассказали азиатским авиакомпаниям о туризме в Приморье

15:45 08 декабря 2017
240
0
alt=

Во Владивостоке состоялась встреча в формате b2b между представителями азиатских авиакомпаний и региональными туроператорами. Мероприятие прошло в рамках ФАМ-тура, организованного департаментом туризма Приморского края и Международным аэропортом Владивосток. Как рассказал заместитель директора департамента туризма Владимир Щур, туристический потенциал Приморья, а также мощности аэропорта позволяют активно взаимодействовать с турбизнесом Азиатско-Тихоокеанского региона.

— Благодаря таким встречам увеличивается количество регулярных и чартерных авиарейсов во Владивосток. По результатам последнего ФАМ-тура, который был организован весной этого года, был запущен чартерный авиарейс на остров Чеджу в Республику Корея, а также прорабатывается вопрос об открытии рейса во Вьетнам. Для нас успешные результаты переговоров означают расширение линейки авиарейсов, повышение узнаваемости Владивостока на туристическом рынке Азиатско-Тихоокеанского региона и, безусловно, увеличение турпотока, — рассказал Владимир Щур.

Нячанг2.jpg

Он добавил, что если говорить о въездном туризме, то Приморье особенно рассчитывает на увеличение объемов туристического потока из южных провинций Китая, а также из Макао и Гонконга. Кроме того, в этот раз в переговорах приняли участие представители авиакомпаний из Камбоджи и Таиланда — эти направления новые для Приморья.

Отметим, по словам начальника отдела авиационного маркетинга дирекции по авиационной коммерции аэропорта Владивосток Дмитрия Хазина, аэропорт прилагает большие усилия для разработки новых международных направлений.

— Мы регулярно ведем переписку с зарубежными авиакомпаниями, и в этот раз пригласили их лично познакомиться с Приморским краем и Владивостоком. По итогам ФАМ-тура мы рассчитываем не только увеличить спрос на существующие зарубежные направления, но и расширить маршрутную сеть и привлечь к сотрудничеству новые авиакомпании, — отметил он.

Всего на встрече присутствовало более 10 представителей авиакомпаний из стран Юго-Восточной Азии — по словам организаторов, это те компании, которые рассматривают Владивосток как один из наиболее перспективных городов в рамках установления сотрудничества с Россией, как в плане географического положения, так и благодаря стремительному развитию туристического направления.

— Мы замечаем большой спрос туристов из России на поездки в Королевство Таиланд, поэтому нам было бы интересно напрямую взаимодействовать с этим туристическим рынком. В то же время мы можем сотрудничать и в обратном направлении, и тайцы будут ездить не только в Корею и Японию, но и откроют для себя Россию. Мы уже сотрудничаем с некоторыми российскими авиакомпаниями и не видим никаких препятствий в развитии нового направления, тем более что Владивосток расположен очень удачно относительно азиатских стран, а аэропорт проявил себя как потенциально надежный партнер, — рассказал г-н Сукканат Хирантиаранакул, представитель компании Bangkok Airways.

4.jpg

Стоит отметить, что совместно с некоторыми авиакомпаниями прибыли туроператоры, чтобы составить для себя представление о Приморском крае и сформировать готовое предложение для туристов. Так, например, генеральный директор туркомпании Ocean Melody Group г-жа Ван из города Шеньчжень рассказала, что знакомство с Владивостоком было приятным.

— Я рада, что у нас есть возможность узнать о таком месте, как Приморский край. Я думаю, нам будет о чем рассказать нашим туристам, и Владивосток заинтересует их своим уникальным обликом. Открытие авиасообщения сделает Приморье более доступным для наших туристов, мы сможем предлагать им возможность посмотреть настоящий русский балет, совершить морские прогулки, побывать в китайских кварталах, отведать местной дальневосточной кухни, а также организовать путешествие по Транссибирской магистрали до других городов России. Мы будем поддерживать взаимодействие в плане обмена информацией, — отметила г-жа Ван.  

По мнению главы департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, совместная работа региональных туроператоров, международного аэропорта и краевых профильных ведомств позволит сделать Владивосток доступным как в плане транспортной логистики, так и в плане информационного взаимодействия.

— Мы очень рады, что Международный аэропорт Владивосток и зарубежные компании, в частности Changgi, заняли такую активную позицию в продвижении Приморского края по авиационному направлению и оказывают значительную поддержку в привлечении новых партнеров. Безусловно, транспортная доступность и удобная логистика — это дополнительный импульс, который дает возможность региону развивать как внутренний, так и въездной туризм, а также положительно сказывается на развитии международного сотрудничества. Благодаря работе наших туроператоров и Туристско-информационного центра наш регион становится более привлекательным и интересным для стран АТР, — отметил директор департамента.

Увеличение линейки прямых и чартерных рейсов способствует тому, что Приморье расширяет свое присутствие на международном туристском рынке. Кроме того, и жители Приморского края получают больше возможностей для путешествий, добавил эксперт.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Более 6 тысяч иностранцев оформили электронные визы в Приморье

При этом уже воспользовались возможностью упрощенного въезда в Россию 3 877 иностранцев
12:00 29 декабря 2017

Лидеров туриндустрии наградили в Приморье

Лучшими профессионалами своего дела признаны 50 работников и предприятий краевой туриндустрии
19:30 20 декабря 2017

Краевое предприятие «Пластун Авиа» отмечает 15-летие

Поздравление коллективу компании направил врио губернатора края Андрей Тарасенко
11:00 18 декабря 2017

Более 300 человек приняли участие в мероприятиях по детскому и молодёжному туризму на Форуме молодёжи

В Приморье собрались молодые специалисты и представители бизнеса
17:32 11 декабря 2017

Приморских туроператоров приглашают обменяться опытом с московскими коллегами

Мероприятие пройдет 10 ноября в «AZIMUT Отель Владивосток»
12:55 09 ноября 2017

Лидеров туриндустрии выберут в Приморье

Итоги конкурса будут подведены после 11 декабря
21:19 01 ноября 2017

Costa neoRomantica в осеннем Приморье, или чем запомнилось туристам путешествие во Владивосток

Иностранцам понравилось путешествие по Транссибирской магистрали и посещение музея Автомотостарины
17:45 26 октября 2017

Еще один аэровокзал отремонтируют в Приморье

В следующем году в крае может появиться новый авиарейс, который свяжет Дальнереченск с Хабаровском
13:00 24 октября 2017

Самым холодным днем в текущем месяце может стать 23 января

Крещенские морозы принесут в край температуры до −40 °C

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев