Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Туристский потенциал Восточного кольца России оценили в Японии

16:00 24 февраля 2018
169
0
alt=

По мнению экспертов туриндустрии из Страны восходящего солнца, межрегиональные маршруты по Дальнему Востоку могут стать самым популярным направлением отдыха для туристов во всем мире. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primоrsky.ru.

В японской префектуре Тояма состоялась презентация туристского потенциала Приморского края для жителей и туристских операторов японской территории. В ходе мероприятия гостям представили новые возможности, открывшиеся для туристов с введением на территории Дальнего Востока России упрощенного визового режима.

Как сообщили специалисты Туристско-информационного центра Приморья, в рамках презентации иностранцы проявили большой интерес к возможности посетить сразу нескольких дальневосточных регионов, воспользовавшись электронной визой.

— Наши японские коллеги отметили, что введение нового режима — это большое преимущество, поскольку механизм значительно упрощает организацию туров на Дальний Восток, в том числе в Приморье, и делает регион более привлекательным для посещения японскими туристами. По мнению иностранных туроператоров, было бы интересно во время визита познакомиться с достопримечательностями сразу нескольких регионов. Виза выдается на восемь дней, за это время можно успеть посетить Приморье, а затем отправиться, например, в Якутию или на Камчатку, — рассказали в ТИЦ.

Специалисты уточнили, что в данный момент в рамках проекта «Восточное кольцо России» разработано шесть маршрутов: «Восточное ожерелье», «Восточное кольцо», «Пять стихий», «Тигровый бриллиант», «Легенды Тихого океана» и «Огненный тигр».

По мнению японских специалистов, межрегиональные туры по Дальнему Востоку могут стать одними из наиболее интересных направлений не только в России, но и во всем мире.

Отметим, в ходе презентации зарубежные туроператоры узнали о том, что в данный момент въехать в Приморье по электронной визе можно через девять пунктов пропуска: международный аэропорт Владивосток, одноименный морской пропускной пункт, железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автом обильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января наступившего года для обладателей электронных виз также открыта граница в Сахалинской области и Камчатском крае — упрощенный визовый режим распространен на морские пункты пропуска «Корсаков» и «Петропавловск-Камчатский».

Напомним, на сегодняшний день Приморье по упрощённому визовому режиму посетили более 5,5 тысячи человек. Большинство из них — жители Китая (3,7 тысячи) и Японии (1,8 тысячи). Также среди побывавших в регионе граждане Сингапура, Индии, КНДР, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, Мексики, ОАЭ, Алжира, Кувейта и Марокко. Оформили электронную визу свыше 8,5 тысячи путешественников.

Справочно: федеральный проект «Восточное кольцо России» был впервые презентован в рамках ТТФ-2016, а уже в сентябре этого же года на Втором Восточном экономическом форуме главами 12 субъектов РФ и руководством Министерства культуры России и Ростуризма было подписано соглашение о его реализации. «Восточное кольцо» соединит лучшие места Дальнего Востока в единый маршрут и даст возможность туристам посетить сокровищницы каждого региона.

Приморье в проекте позиционируется как туристский хаб, аккумулирующий и перераспределяющий туристские потоки из стран АТР по регионам Дальнего Востока в рамках совместных турмаршрутов с учетом выгодного географического положения и упрощенного визового режима. Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов уверен, что бренд «Восточное кольцо» призван стать значимым активом туристской сферы России.


Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Вы планируете проходить диспансеризацию?
28.03.2018 — 29.04.2018
Да, я забочусь о своем здоровье. Прохожу ежегодно
18%
17/94
Да, в этом узнал о бесплатном медосмотре, планирую пройти
19%
18/94
Да, прохожу каждые три года
32%
30/94
Нет, не хочу обращаться в госучреждение
13%
12/94
Нет, работодатель не отпускает пройти в рабочее время
10%
9/94
А что это?
9%
8/94

Добавить объявление

Читайте также:

Врио губернатора Приморья подвел итоги года

В следующем году приоритеты для развития края — модернизация портовой инфраструктуры, развитие легкой промышленности
19:33 25 декабря 2017

Приморское турсообщество приглашают к сотрудничеству с Национальным конгресс-бюро

Войти в состав ассоциации могут все желающие игроки туристского рынка, задействованные в проведении крупных деловых событий
13:00 08 апреля 2018

ТИЦ Приморья представил регион на турвыставке «Байкалтур»

Центр принял участие в шести конгрессно-выставочных мероприятиях, большая часть которых прошла в России
11:40 01 апреля 2018

Андрей Тарасенко: Приморье – регион особого президентского внимания

Глава региона рассказал о текущем положении края
14:31 26 февраля 2018

Молодежь Приморья приглашают проявить законотворческую инициативу

На конкурс принимаются работы, содержащие законотворческие инициативы по нескольким направлениям
14:50 25 февраля 2018

Стратегию развития рыбохозяйственной отрасли обсудят приморские рыбаки в Москве

Приморская делегация насчитывает 35 человек, из них  25 — представители краевой Ассоциации рыбохозяйственных предприятий
11:40 25 февраля 2018

Резидент игорной зоны «Приморье» готовится к завершению очередного этапа строительства развлекательного комплекса

Объект Naga Vladivostok представит собой 11-этажный гостиничный комплекс
17:45 24 февраля 2018

В Приморье обсудили работу космодрома «Восточный»

За 10 лет был создан первый гражданский космодром в стране, и у России появилось независимое «окно» в космос
15:30 24 февраля 2018

21 апреля во Владивостоке стартуют молодежные Дельфийские игры

Приморцы могут бесплатно посетить все соревнования музыкантов и танцоров, диджеев и театральных трупп, гимнастов и фокусников, кулинаров и парикмахеров (адреса)

Сезон большого дрифта стартует во Владивостоке

Все заезды пройдут в один день