Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Турист из Пекина: «Электронная виза здорово сэкономила мне время»

18:32 01 февраля 2018
132
0
alt=

В Приморье продолжают принимать иностранных путешественников, посещающих край по упрощённому визовому режиму. Наибольшей популярностью новый механизм пользуется среди жителей Китая. Так, благодаря электронной визе познакомиться с регионом смог Ван Пэн Чун, прибывший из Пекина. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Упрощённый визовый режим введён на территории Свободного порта Владивосток в августе прошлого года. Механизм, призванный повысить туристскую привлекательность Приморья и Дальнего Востока в целом, даёт право гражданам 18 государств, в частности, Китая, Японии, КНДР, Сингапура и других стран, оформить электронный документ в кратчайшие сроки. 

С момента вступления в силу закона с Приморьем познакомились уже более пяти тысяч человек, большую часть из которых составили граждане Китая. Возможность посетить край по упрощённой схеме привлекла к нам и жителя Поднебесной Ван Пэн Чуна. 

Турист живет в Пекине и прилетел во Владивосток, чтобы лучше узнать Россию. Путешественник уже бывал в Москве и Санкт-Петербурге, а теперь решил посмотреть город на другом конце страны, о котором слышал много хорошего.

— Я хочу посмотреть на ваши вантовые мосты, исторические здания и другие красоты. Электронная виза здорово сэкономила мне время, ее оформили всего за день. Я доволен. Жаль, не самое удобное время года, чтобы оценить ваше море, но это повод приехать еще раз, — поделился турист. 

Отметим, на сегодняшний день Приморье по упрощённому визовому режиму посетили около 3,2 тысячи человек из Китая, 1,6 тысячи — из Японии, 67 граждан Сингапура, а также жители Индии, КНДР, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, Мексики, ОАЭ, Алжира, Кувейта и Марокко. Оформили электронную визу свыше 7,5 тысячи путешественников. 

Напомним, алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

До 1 января 2018 года въехать в Россию по новому механизму можно было только через два пункта пропуска в Приморье — аэропорт Кневичи и морской пункт пропуска Владивосток. С нового года территория действия закона расширена. Теперь к списку добавились еще семь пропускных пунктов, расположенных на территории края. 

Так, для туристов с электронными визами свои двери открыли железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также в морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января наступившего года для обладателей электронных виз также открыта граница в Сахалинской области и Камчатском крае: упрощенный визовый режим распространен на морские пункты пропуска «Корсаков» и «Петропавловск-Камчатский».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Резиденты нашего времени: как запускают новые предприятия в Приморье

О работе резидентов Свободного порта Владивосток
14:58 02 января 2018

«Единое окно» откроют для резидентов Свободного порта Владивосток

Воспользоваться таким «единым окном» смогут как российские, так и иностранные инвесторы
17:45 19 декабря 2017

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Кроме того, с января 2018 года в Приморский край можно будет въехать также через жд пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильного — «Полтавка» и «Турий Рог», морские — «Зарубино» и «Посьет»
12:30 17 октября 2017

Андрей Тарасенко: «52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест»

Глава Приморья акцентировал внимание на том, что важно приложить все усилия, чтобы обеспечить качественный рывок в экономическом развитии региона
17:55 16 октября 2017

Производство теплооборудования открыл резидент Свободного порта в Приморье

Оборудование позволит сэкономить на коммунальных услугах и платежах до 50%
11:52 22 февраля 2018

Новогодние каникулы провели в Приморье сингапурцы, мексиканцы и аравийцы

Упрощенным визовым режимом в крае смогли воспользоваться в январские праздники около 400 иностранцев
14:40 15 января 2018

В Приморье будут производить микробиологические препараты

Еще несколько инвестиционных проектов реализуют в крае резиденты Свободного порта Владивосток
18:23 12 декабря 2017

Приморский ТИЦ активизирует сотрудничество с Вьетнамом

По итогам девяти месяцев 2017 года край посетили более двух тысяч вьетнамских туристов
16:30 07 декабря 2017

Задания по моделированию виртуальной реальности добавят в ЕГЭ

На экзамене школьникам разрешат пользоваться интернетом

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов

Ввозные пошлины на спецтехнику предлагают повысить в России

Новшество распространится на импортные автопогрузчики, асфальтоукладчики и асфальтосмесители