«Троянского коня» из Фукусимы не пустили во Владивосток

12:42 22 июля 2021
2779
0
alt=

Во Владивостоке пресечена попытка ввоза радиационно опасного автомобиля из Японии. Передняя и задняя части автомобиля «Хонда «Аккорд», а также колеса в сборе с двигателем сильно «фонили». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Владивостокской таможни.
 
Опасную находку обнаружили на теплоходе, прибывшем из Японии, сотрудники таможни в морском пункте пропуска Владивосток. 

По словам начальника отдела таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Владивостокской таможни Максима Шестернина, на поверхности частей автомобиля был диагностирован повышенный фон гамма- и бета-излучения до 80 частиц на см² в минуту. Товар, загрязненный бета-активными радионуклидами, не допускается к ввозу и подлежат обратному вывозу.

Таможенники отправили товар на оценку санитарно-карантинного контроля территориального органа Роспотребнадзора. По результатам оценки было принято решение о запрете ввоза «фонящего» автомобиля на территорию Евразийского экономического союза.

С начала 2021 года это уже третий случай пресечения ввоза во Владивосток радиационно опасных товаров. До этого сотрудники Владивостокской таможни обнаружили радиоактивную посылку и мини-экскаватор из Японии. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
1/1
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/1
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/1
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/1
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/1

Добавить объявление