Жителей края научат готовить традиционные блюда Японии. Семинар для гурманов проведут во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса в субботу, 9 июля. Об этом сообщает «Приморская газета».
Занятие устроит специалист в области кулинарного искусства из страны Восходящего Солнца — господин Ватануки Такуя. На глазах у публики он приготовит пять традиционных блюд Японии. Причем интересно, что рецепты подберут таким образом, чтобы их потом могли повторить из местных продуктов жительницы Приморья.
— Домохозяйки узнают, насколько легким и интересным может быть приготовление блюд японской кухни. Все рецепты распечатают на русском языке, чтобы, придя домой, женщины могли воссоздать то, что увидят на семинаре, — рассказал директор Японского центра во Владивостоке господин Кавахара.
По словам собеседника, Ватануки Такуя не первый раз приезжает в Россию. По поручению министерства сельского хозяйства Японии кулинар по нескольку раз в год на протяжении долгих лет выступает во всех странах Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом одновременно он — не только востребованный лектор, но и технический консультант знаменитой кондитерской «Маленькая долина сладостей» в Шанхае и ресторана «Облачное море», принадлежащего сети отелей японской авиакомпании «Олл Ниппон Эйрвэйз» (All Nippon Airways). Кроме того, господин Такуя — заместитель председателя Общества популяризации японской культуры питания в России.
Семинар по приготовлению блюд японской кухни состоится в кафе Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС в субботу, 9 июля. Начало мероприятия — в 14:00. Здесь же с 12:00 начнется выставка–демонстрация японских продуктов питания. Вход свободный.