Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru
кинофестиваль, Меридианы Тихого

Топ-5 фильмов «Меридианов Тихого» от программного директора Юрия Гончарова

15:23 12 сентября 2017
236
0

В 2017 году в программе «Меридианов Тихого» более чем 100 кинофильмов и 30 программ, которые включают творческие встречи, мастер-классы.  С субботы, 9 сентября, в кинотеатре «Океан» и на других площадках идут конкурсные показы и ретроспективы. Юбилейный кинофестиваль «Меридианы Тихого» приближается к экватору уже в пятницу по синей дорожке пройдут звезды мирового и отечественного кинематографа. Топ-5 фильмов, которые обязательны к просмотру из программы кинофестиваля, для «Приморской газеты» предложил программный директор Юрий Гончаров.

«Теснота», Кантемир Балагов.
14 сентября, 10:00 и 18:00. к/т «Океан IMAX», зал № 1

1998, Нальчик, Северный Кавказ, Россия. Илана работает в автомастерской своего отца, чтобы помочь ему свести концы с концами. Однажды вечером вся семья и друзья собираются, чтобы отпраздновать помолвку ее младшего брата Давида. Позже той же ночью молодую пару похищают, и похитители требуют выкуп. В этом тесном еврейском анклаве не может быть и речи о том, чтобы обратиться в полицию. Илана и ее родители, каждый по-своему, сделают все возможное, пойдут на любые риски...

Жаннет. Детство Жанны д’Арк. 13 сентября, 14:30, к/т «Океан IMAX», зал IMAX

Франция, 1425 год. В разгар Столетней войны молодая Жаннетт, которой пока только восемь, пасет овец в небольшой деревушке Домреми. Однажды она говорит своей подруге Овьетт, что больше не может выносить страдания, которые англичане причиняют ее народу. Монахиня мадам Жервез пытается вразумить девочку, но Жаннетт готова взяться за оружие ради спасения душ и освобождения Французского королевства. Ведомая этой верой, она станет Жанной д'Арк.

Ретроспектива китайского мюзикла
В программу вошли четыре фильма — «Третья сестра Лю», «Ашима», «Пять золотых цветков», «Лян Шаньбао и Чжу Интай». Яркие и красочные, все фильмы посвящены одному — любви.

Мюзикл «Лян Шаньбао и Чжу Интай» называют китайским вариантом Ромео и Джульеты. Лян Шаньбо и Чжу Интай любят друг друга. Однако родители Чжу отдают ее в жены другому мужчине из богатой семьи. Лян умирает, и в день своей свадьбы Чжу бросается в его могилу, чтобы воссоединиться с возлюбленным. Их души превращается в бабочек и вместе улетают
прочь.

«Пять золотых цветков»: Апэн, китаец из этнического меньшинства бай, встречает на фестивале девушку по имени Цзиньхуа, что означает «золотой цветок». Они договариваются о встрече в следующем году, но она не приходит. Апэн знакомится с четырьмя другими девушками по имени Цзиньхуа, прежде чем ему удается отыскать свою возлюбленную, которая является руководителем местной коммуны.

«Третья сестра Лю»: первый китайский мюзикл, рассказывающий историю Лю Сань Цзе, легендарной народной певицы. В своих песнях Лю вступается за бедняков, угнетаемых жестоким хозяином. Стремясь заставить Лю замолчать, хозяин похищает ее, но она спасается и продолжает вдохновлять людей народными песнями.

«Ашима»: красавица Ашима и пастух Ахэй полюбили друг друга на деревенском фестивале музыки и танцев. Ашима нравится и Ачжи, сыну богача, и он делает ей предложение, но она отказывает ему. Однажды, когда Ахэй уходит пасти овец, Ашиму похищают и отвозят в крепость отца Ачжи. Вернувшись с пастбищ, Ахэй узнает об этом и пускается в погоню.

Показы идут в течение фестивальной недели

Аритмия

Олег — талантливый врач, работает на скорой, и его приезд может изменить все. Остальное может подождать: семья, карьера, своя жизнь… Что с ней случилось? Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, в больнице появился новый начальник, который печется только о статистике и правилах. А Олег все спешит с вызова на вызов, чтобы все изменить.
И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?

Показ прошел 10 сентября

24 снега

Герой картины, коневод, большую часть года живет в тундре, ухаживая за табуном. С каждым годом Сергей все больше и больше время проводит вдали от деревни, встречаясь с семьей лишь несколько раз в году на празднике коневодов и привозя мясо домой. Он чувствует себя чужаком в родном доме и практически теряет связь с семьей. Изнуряющий быт севера ставит человека перед самым тяжелым выбором — кто он на самом деле.

Показ прошел 10 сентября

Комментарии

Читайте также:

Гран-при «Меридианов Тихого» осталось в России

«Теснота» Кантемира Балагова практически единогласно была выбрана лучшим фильмом
11:15 16 сентября 2017

Мастер-класс российского режиссера пройдет в Приморье

В завершающий день показов зрители смогут посетить около 30 сеансов короткометражных и полнометражных кинокартин производства России, Японии, Бельгии, Бразилии, КНДР и других стран
12:30 14 сентября 2017

Артхаусное кино покажут в Приморье на «Меридианах Тихого»

11 фильмов представят приморцам в программе «Движение вперед»
11:37 25 августа 2017

Родители вскоре смогут «уйти на больничный» только с маленькими детьми

Возраст детей, с которыми мамы и папы могут «уйти на больничный» предлагают снизить

Архитекторы «Стрелки»: Владивосток может получить новую набережную уже к осени 2018 года

Проект московского конструкторского бюро по благоустройству столицы Приморья вызвал споры в профессиональном сообществе