Топ самых кошмарных поражений приморских команд в 2015 году

20:32 30 декабря 2015
2403
0
alt=

Разгромные поражения традиционно западают в сердце куда быстрее и глубже, чем даже самые славные победы. В канун Нового года «Приморская газета» вспоминает самые чувствительные провалы команд, которые представляют Приморский край на турнирах национального уровня.

 

25.11.2015 г. Волейбол, «Северянка» – «Приморочка» 3:0 (25:6, 25:11, 25:16)

В текущем сезоне волейбольная «Приморочка» терпела немало поражений, но самое чувствительное из них произошло в конце ноября в Череповце. Представительницы Приморского края не смогли даже создать видимость борьбы с лидером чемпионата – череповецкой «Северянкой».

В первой партии гостьи смогли набрать всего шесть очков. В последующих сетов приморской команде удалось добиться локальных успехов, однако к перелому хода встречи она так и не приблизилась. Максимум, чего удалось добиться – ликвидация двузначного отставания по итогам третьего сета.

26.10.2015 г. Баскетбол. «Рязань» - «Спартак-Приморье» 77:51 (28:15, 8:16, 16:7, 25:13)

Старт первой в новом  сезоне гостевой серии для «Спартака-Приморье» получился не самым удачным – «красно-белые» уступили «Рязани» 26 очков. По меркам баскетбола разница просто колоссальная.

Двузначного преимущества хозяева добились уже к середине первого отрезка – снайперы «Рязани» времени не теряли, а вот «Спартак» результативностью похвастаться не мог. Во второй четверти приморцы смогли провести хороший отрезок и сократили отставание до четырех очков, но затем последовал ответный рывок хозяев паркета. Спартаковцам снова пришлось отыгрывать двузначное отставание, но получалось это у них с большим скрипом. Были отдельные удачные отрезки, когда приносила результат зонная защита, или отдельные игроки блистали мастерством, но этого всего было недостаточно. «Рязань» создавала давление в трехсекундной зоне и не только удержала комфортное преимущество, но и увеличила его до 26 очков – 77:51.

 

21.10.2015 г. Хоккей. «Адмирал» – «Торпедо» 3:8 (0:2 2:4 1:2)

Выступление приморской хоккейной команды в уходящем году можно без зазрения совести назвать триумфальным. Однако бывали и отдельные матчи, за которые игрокам «Адмирала» должно быть стыдно. Ярчайший пример – домашняя игра против «Торпедо», увенчавшая серию из шести поражений подряд.

Уже к середине игры приморцы проигрывали со счетом 0:4. Только тогда «моряки» начали забивать голы в ответ, однако на каждый аргумент хозяев льда «торпедовцы» находили решительные контраргументы. В итоге матч закончился со счетом 3:8 в пользу соперников «Адмирала».

Последствием поражения едва не стала отставка главного тренера клуба Александра Андриевского. На послематчевой пресс-конференции специалист объявил о своем уходе, но «адмиральское» руководство не отпустило Андриевского на вольные хлеба и уговорило поработать в Приморье еще.

Оказалось, что встряска пошла команде на пользу. После разгрома «Адмирал» вдруг начал набирать очки и к концу года закрепился в числе лучших команд Восточной конференции.

16.05.2015 г. Футбол. «Луч-Энергия» – «Крылья Советов» 0:5

Из всех профессиональных команд Приморского края наиболее отличился на ниве разгромных поражений футбольный «Луч», умудрившийся пропустить пять мячей на своем поле и не забить ничего в ответ.

Произошло это по итогам матча против самарских «Крыльев Советов», который состоялся под конец минувшего сезона Футбольной национальной лиги. Футболисты «Луча-Энергии» без всякой мотивации доигрывали сезон и, как следствие, получили от сильных оппонентов полную авоську голов.

Наибольший вклад в победу своей команды сделал боснийский форвард «Крыльев» Адис Яхович. На 19-й минуте он открыл счет, а в дальнейшем оформил еще два мяча в ворота Артема Штанько. Еще по голу забили полузащитники Денис Ткачук и Игорь Горбатенко.

Поражение «Крыльям Советов» стало самым крупным в российской истории приморского клуба, а также является повтором антирекорда советской поры – в 1987 году «Луч» проиграл дома с тем же счетом 0:5 иркутской «Звезде».

Алексей Михалдык

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
71%
5/7
Нет, это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/7
Неважно, чей это праздник, главное, что выходной!
14%
1/7
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
14%
1/7

Добавить объявление