Топ-4 площадок «Библионочи-2017» во Владивостоке: книжные свидания и литературный стендап

17/04/17  15:12

«Библионочь» опустится на Владивосток 22 апреля. Темой литературного фестиваля в этом году станет долгая дорога. Для гостей встречи организуют маркет, проведут лекции об Иосифе Бродском и Франце Кафке, а также устроят книжные свидания. «Приморская газета» расскажет о площадках «Библионочи», мимо которых нельзя пройти.

«Библионочь-2017» расположится на трех городских площадках. В «Большом ГУМе» можно будет приобрести книгу от местных издательств, а также отправиться в путешествие вслед за Францем Кафкой и Иосифом Бродским. В «Кафеме» проведут встречи с путешественниками и переводчиками и угостят кофе. В молодежной библиотеке «Бук» состоится круглый стол о местной литературе и публичное интервью. Куда сходить во время «Библионочи-2017» — в обзоре «Приморской газеты». Полное расписание литературной акции можно найти на официальной странице «Библионочи-2017».

 

Что: лекторий

Где: верхний этаж Большого ГУМа

Во сколько: с 19:00

На «Библионочи» приморцы смогут услышать профессионалов своего дела, которые разбираются в тонкостях литературы. Лекторами выступят кандидаты наук Максим Жук (с 19:00 до 20:30) и Мария Бурая (в 20:30).

Максим Жук расскажет о долгом путешествии Франца Кафки в Россию. Несмотря на близкое духовное родство с русской культурой, его встреча с нашей страной растянулась на многие десятилетия. К сожалению, регистрация на лекцию уже закрыта.

Мария Бурая расскажет о том, что приобщение к поэзии Иосифа Бродского тоже можно назвать путешествием. Знакомясь с его поэмами, стихотворениями и эссе, читатель путешествует по пространству и времени. Регистрация открыта.

Кроме того, в «Кафеме» пройдут встречи с путешественниками и переводчиками. 

Что: книжные свидания

Где: зона кофе, верхний этаж Большого ГУМа (ул. Светланская, 33)

Когда: 16:00

Регистрация: нужна

Бывает так, что прочитанное произведение не с кем обсудить. Решить эту небольшую, но серьезную проблему, помогут книжные свидания. Там гости библионочи смогут найти собеседника с такими же литературными вкусами.

Для участия в книжных свиданиях нужно оставить контактные данные и указать литературные предпочтения. Во время мероприятия участники получат расписание столиков, где будут сидеть новые знакомые. На общение с каждым им дадут 6-7 минут, а после встречи они укажут номера самых приятных собеседников. Если предпочтения совпадут, то участникам книжных свиданий дадут контактные данные друг друга.

 

Что: литературный стендап

Где: верхний этаж Большого ГУМа

Во сколько: 22:00

Регистрация: нужна

Шоу-проект «Кот Бродского» завершит насыщенную программу «Библионочи». На верхнем этаже Большого ГУМа будут громко и грамотно обсуждать книги о путешествиях.

Темой седьмого выпуска станет цитата Жака Паганеля  «Видеть — это значит учиться. Есть люди, которые не умеют смотреть и наблюдать и путешествуют с таким же смыслом, как какие-нибудь ракообразные». Эти слова прокомментируют все участники литературного стендапа.

Что: библиосумерки

Где: городские библиотеки

Регистрация: не нужна

Во время библионочи без внимания не оставят и маленьких любителей чтения. По традиции для ребят и их родителей устроят специальную программу. Их приглашают на лекцию о мистических обитателях Приморской тайги, праздник веселой поэзии и спектакль «Принцесса на Горошине».

Библиосумерки опустятся на центральную библиотеку имени А. П. Чехова и Н. Н. Муравьева-Амурского, а также на еще более 10 книжных запасников. Расписание поможет сориентироваться в увлекательной программе.

 


Анастасия Добровольская
  • 0
  • 1348
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх