Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Тонны зараженных стейков сожгли во Владивостоке

14:00 27 июля 2017
521
0
alt=

В торговых сетях Приморья выявлена и пресечена продажа продукции с геномом гриппа птиц, сообщили «Приморской газете» в региональном управлении Россельхознадзора.

По итогам внеплановых проверок торговых сетей, продуктовых магазинов и продовольственных складов инспекторы Россельхознадзора нашли продукцию с геномом вируса птичьего гриппа. Более двух тонн опасной продукции уничтожено.

По информации Россельхознадзора, в этом году на птицеводческом предприятии Ростовской области ООО «Евродон-Юг» наблюдалась массовая гибель индейки. В пробах обнаружили геном вируса гриппа А птиц и идентифицировали подтип Н5. Поэтому всем теруправлениям Россельхознадзора и ветеринарным службам было предписано усилить контроль над продукцией этого изготовителя.

В итоге Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области провело внеплановые проверки целого ряда оптовых складов, торговых сетей и магазинов Приморья. Во Владивостоке в одном из гипермаркетов и на крупном продовольственном складе нашли продукцию с пострадавшего от птичьего гриппа ростовского предприятия. Небезопасное мясо птицы поместили на изолированное хранение.

Проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора испытания показали, что в двух тоннах стейков из индейки, находившихся на оптовом складе, а также в 300 кг продукции из индейки (лангет, азу, шницель, медальоны, наборы для тушения, крылья и стейки) в гипермаркете, содержится генетический материал вируса гриппа А птиц, подтип Н5. Испытания образцов подтвердили наличие в них генома вируса птичьего гриппа. 

Вся опасная продукция была сожжена её владельцами во Владивостоке под контролем инспекторов Россельхознадзора.

Как сообщалось ранее, в мае инспекторы Россельхознадзора вместе с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку в Советском районе изъятли из оборота три тонны индейки с геномом птичьего гриппа от ООО «Евродон». Опасная продукция также была сожжена.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Андрей Тарасенко примет участие в обсуждении приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

Снятие избыточного государственного давления на бизнес является важнейшим приоритетом реформы государственного управления
19:00 17 ноября 2017

«Попробовать на вкус» Приморье смогут жители и гости Москвы

Выставка пройдет с 8 по 16 декабря на двух площадках столицы
11:38 12 ноября 2017

Глава Владивостока написал заявление о сложении полномочий

Он самостоятельно принял решение
13:30 04 ноября 2017