Сегодня, 6 февраля, Всемирный день бармена. «Приморская газета» подобрала ряд коктейлей, одно название которых напоминает о родном крае. Все приведённые ниже напитки можно попробовать в барах и ресторанах приморской столицы.
Кроме таежных и дальневосточных настоек собственного приготовления рестораторы в Приморье предлагают немало колоритных задумок. Так, во Владивостоке подают «Приморский глинтвейн» на основе сливового вина. В напиток, кстати, входят жимолость и специи.
Можно найти и коктейли, ассоциирующиеся с краем. Так, существуют коктейли на тигриную тему. Это безалкогольный «Тигр в сугробе» на основе молока, мороженого и кофе, или «Тигровый сок», где в изящном бокале «маргарита» смешаны виски, апельсиновый и лимонный сок.
В городских барах можно попробовать и напитки «морской» тематики. Например, «Голубой океан» на ликёрной настойке «Бехеровка» с ликером «Блю Кюрасао». Или коктейль, который так и называется —«Море», с белым ромом, персиковым ликёром и ананасовым соком.
Эти и многие другие «приморские» напитки вы можете найти в городских барах, кафе и ресторанах.
*Фантазия приморских рестораторов многогранна, приведенные рецепты коктейлей лишь маленькая их выжимка. Данные взяты из меню баров «Рокс», «Мумий Тролль», «Кофетория» и с различных интернет-порталов.