Тигрица из Лазовского заповедника в Приморье воспитала четырёх тигрят

20/03/17  11:32

Тигрица из Лазовского заповедника родила и вырастила четырёх тигрят. Такой случай — большая редкость для тигров. Это означает, что хищница — очень хорошая мама и талантливый охотник. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу Объединённой дирекции Лазовского заповедника.

Тигрица № 8ЛЗ по кличке Марина живёт на территории Лазовского заповедника более девяти лет. Чаще всего фотоловушки фиксируют хищницу в окрестностях бухты Петрова и бухты Тепляк.

Впервые Марину с котятами видели зимой 2008–2009 года. Тогда тигрят Марины нередко видели в окрестностях села Преображение, где тигриное семейство охотилось на одичавших собак.

— Мы предположили, что в то время у Марины был первый выводок, и, следовательно, тигрица имела мало опыта в воспитании потомства, — рассказала научный сотрудник Лазовского заповедника Галина Салькина. — Большинство жителей поселка хотели сохранить жизнь тигрятам, даже собирали подписи в их защиту. Сейчас же Марина стала более опытной и осторожной.

Весной 2016 года у самки родились четыре тигрёнка, которых Марине удалось выкормить и вырастить.

— Этой зимой во время мониторинга тигра учетчики встретили следы всего семейства в районе бухты Петрова. Рядом с отпечатками самки шли четыре цепочки следов тигрят, а немного поодаль обнаружили и следы отца семейства. Значит, все тигрята выжили, — подчеркнули специалисты.

Позже тигрицу неоднократно видели в фотоловушках заповедника. По расчётам специалистов, тигрятам сейчас около года.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх