Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Срок внеплановых проверок бизнеса сократят до 10 дней

18:04 21 августа 2017
519
0
alt=

Президент Росси Владимир Путин назвал «избыточным» административным давлением большое количество внеплановых проверок предпринимателей в первый год работы и дал поручения снизить административную нагрузку на бизнес. Соответствующий документ опубликован на сайте президента. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на Минвостокразвития.

Так, до 1 декабря правительство страны должно разработать документы и внести изменения в законодательство по трем пунктам. Во-первых, количество внеплановых проверок должно ограничиться до 30% от числа плановых. Во-вторых, проверки не должны длиться более 10 дней. В-третьих, предметом внеплановой проверки должны быть только факты, послужившие основанием для проведения проверки.

— Считаю возможным ограничить количество внеплановых проверок цифрой не более 30 % от количества плановых проверок, за исключением ситуаций, связанных с чрезвычайными обстоятельствами. Теперь что касается срока проведения внеплановых проверок, они сейчас длятся бесконечно долго, это нужно прекратить. Срок проведения внеплановых проверок должен быть ограничен 10 сутками, — подчеркнул глава государства. — Также ограничить предмет внеплановых проверок только фактами, послужившими основанием для ее проведения. Мы знаем, как практика складывается. Под одним основанием проверяющая организация заходит, а потом проверяют все подряд.

Отметим, что дальневосточные бизнесмены особенно остро ощущают административное давление. Об этом говорил полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

— Более 80 % предпринимателей и инвесторов сталкиваются с проверками уже в первый год работы. Проверки чаще всего внеплановые. Не согласуются с прокуратурой. Иногда проверки имеют публичный характер, то есть еще до подведения итогов публикуются в печати и наносят урон и большой ущерб деловой репутации инвесторов, — сказал Юрий Трутнев.

В июне глава Минвостокразвития Александр Галушка предложил повысить персональную ответственность руководителей контрольно-надзорных органов.

— На основе такой оценки будет формироваться публичный рейтинг контрольно-надзорных органов Дальнего Востока. Руководители органов, занявшие худшие 3 позиции рейтинга в каждом регионе — должны освобождаться от должностей, лучшие 3 — поощряться, — уточнил Александр Галушка.

По мнению главы края Владимира Миклушевского, поручения президента позволят добиться улучшения инвестиционного климата в регионе и увеличить количество реализуемых проектов. Деятельность контрольных ведомств будет оцениваться не по количеству проверок, величине выписанных штрафов и красивым бумажным отчетам, а по улучшению реальных показателей безопасности.

Комментарии

Читайте также:

Ушел из жизни почётный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким Виктора Миськова
16:00 19 октября 2017

Андрей Тарасенко примет участие в обсуждении приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

Снятие избыточного государственного давления на бизнес является важнейшим приоритетом реформы государственного управления
19:00 17 ноября 2017

«Попробовать на вкус» Приморье смогут жители и гости Москвы

Выставка пройдет с 8 по 16 декабря на двух площадках столицы
11:38 12 ноября 2017

Слабый дождь возможен во Владивостоке вечером 2 ноября

В крае держится плюсовая температура
09:19 02 ноября 2017

Молодежь Приморья проводит семинары по профилактике наркомании

Текущий семинар рассчитан на три дня
20:00 04 октября 2017

В Хасанский район Приморья завезли картофель по низким ценам

Полный ассортимент продукции можно увидеть на сайте Госпродагентства
19:43 03 октября 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами