Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Сказка о временах года появилась на одной из стен Владивостока

14:31 11 июня 2014
3483
0
alt=

Жилой дом по адресу Народный проспект, 33 стал местом проведения акции «Дружный двор». С 7 июня стену дома превращают из серой в красочную и яркую, сообщает «Приморская газета».

В мероприятии участвовали волонтеры из организации «Патриот Приморья», местные жители, а также все неравнодушные граждане. Присоединились к работе даже случайные прохожие, у которых нашлось свободное время и желание поучаствовать.

В каждом из мероприятий «Дружного двора» сами местные жители решают, что они хотят увидеть на своей площадке перед домом. Например, на стене дома по адресу Народный проспект, 33 изображены сказочные герои в разных ситуациях на фоне деревенских пейзажей разных времен года. За несколько дней двор преобразился, серая стена засверкала красками. Здесь ужились и Добрый молодец, и Кот в сапогах. Несмотря на плохую погоду, которая мешает покраске, работа продолжается. Все больше жителей дома и прохожих присоединяется к группе активистов.

По словам организаторов, цель мероприятия – это не столько обустройство самого двора, сколько объединение жильцов дома и всех, кто не остался равнодушным, за общим делом.

– Конечно, украшение дворов – это хорошо, – заявила «Приморской газете» организатор проекта «Дружный двор» Маргарита Цыганова. – Но это не главное. Основная задача нашего проекта – изменить отношение самих жителей города к своему двору и окружающему миру. Каждый раз, когда мы начинаем что-то новое, к этому сначала относятся недоверчиво и отказываются помогать – нет времени, нет желания. Но потом местные жители сами выходят и делают что-то вместе. Мы стараемся привить людям мысль, что сделать город красивее, ухоженнее могут они сами.

Отметим, в рамках проекта «Дружный двор» в дальнейшем планируется проводить подобные мероприятия каждую неделю. В них может поучаствовать каждый неравнодушный к облику Владивостока.

Комментарии

Читайте также:

Жители Владивостока переключаются на «оптику»

жители приморской столицы могут пользоваться услугой «Домашний интернет» на скорости до 150 Мбит/с.
14:49 01 июля 2017

Во Владивостоке прорвало теплотрассу

Пар и вода сочится из асфальта на дорогу
17:59 18 июня 2017

На пяти остановках Владивостока косят траву

Озеленители также приводят в форму кустарники и деревья
15:40 18 июня 2017

«Владивосток превращается в полудикий город»

Как двести лет назад приморцы реагировала на публикации о крае
12:08 28 мая 2017

Владивосток остаётся лидером в голосовании за звание лучшего города России

Итоги голосования станут известны 30 декабря 2017 года
17:01 22 мая 2017

Участники массовых ДТП смогут возместить ущерб у своего страховщика

Вступившие в силу поправки к закону об ОСАГО упростят порядок выплат

Во Владивостоке снова включат сирены

Система оповещения населения будет работать 28 сентября

Как фермеру получить господдержку для освоения дальневосточного гектара

«Приморская газета» подскажет, какой пакет документов необходимо собрать