Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Звезды мировой оперной и балетной сцены выступят в мае в Приморье

17:12 27 апреля 2016
1271
0
alt=

Афишу на ближайший месяц опубликовали на официальном сайте Мариинского театра. В мае во Владивостоке выступят звезды мировой оперной и балетной сцены. Среди ожидаемых гостей — певица Мария Гулегина, танцор Кимин Ким и юный пианист Джордж Ли, с фурором выступивший на последнем конкурсе Чайковского, сообщает «Приморская газета».

Мария Гулегина

Опера «Тоска»

«Да здравствует Родина! Вперёд к свободе и независимости!» — вот призывы, волновавшие в XIX веке сердце каждого благородного итальянца. Патриоты вели ожесточённую борьбу за объединение Италии не только с французами и австрийцами, но и с наемниками Ватикана, не желавшими уступать свою власть. Драматичная эпоха с её острыми конфликтами, как в зеркале, отражена в опере Джакомо Пуччини «Тоска».

В основе произведения — придуманный, но исторически верный сюжет, где Анджелотти и Каварадосси символизируют самоотверженных борцов за свободу, Скарпья — мрачный мир тюрем, казней и предательства, а Флория Тоска — певица, погибающая в водовороте борьбы за любовь, жизнь и свободу. Ее партию впервые исполнит на сцене приморского театра одна из известнейших оперных див мира — Мария Гулегина.

Когда: 8 мая в 17:00

Балет «Жизель»

Участие в создании сценария к балету «Жизель» французского композитора Адольфа Адана приняли два поэта–романтика: Генрих Гейне, записавший старинную немецкую легенду, и Теофиль Готье.

Кимин Ким в роли графа Альберта в балете «Жизель»

До них в стране к балету, любимому придворному развлечению ещё с XVII века, относились лишь как к приятному зрелищу. «Жизель» стала настоящим открытием, ведь музыка здесь впервые служила не пустым аккомпанементом к танцу, а выражала чувства героев и все драматические перипетии действия.

В мае одну из главных ролей в постановке — графа Альберта — сыграет победитель и лауреат конкурсов балетного искусства в Риме, Нью-Йорке, Москве и Сеуле Кимин Ким.      

Когда: 6 мая в 19:00 и 7 мая в 17:00

Концерт Джорджа Ли

Джордж Ли

Американцу китайского происхождения Джорджу Ли всего 19 лет. Начиная с шести лет музыкант–виртуоз одерживал победы на престижных фортепианных конкурсах, а в десять уже давал концерты в крупнейших залах — бостонском Стейнвей-холле, Консерватории Новой Англии, здании Сената в Вашингтоне. На последнем конкурса Чайковского пианист поразил публику исполнением 32-й сонаты Бетховена.

Критики единодушно сравнивают Джорджа Ли с выступлениями легендарного Ференца Листа, с юного возраста ошеломлявшего аудиторию своей феноменальной техникой.

Когда: 28 мая в 19:00

*Фото – www.prim.mariinsky.ru.

Наталья Шолик

Комментарии

Читайте также:

У Приморской сцены Мариинского театра — новый руководитель

Новый руководитель Приморской сцены Анна Касаткина работала ранее пресс-атташе Мариинского театра
19:08 24 января 2017

Всемирно известная оперная дива выступит в Приморье

Мария Гулегина исполнит главную партию в опере Джакомо Пуччини «Тоска»
09:26 07 января 2017

Звезда мировой оперной сцены выступила в Приморье

Мария Гулегина впервые предстала перед дальневосточной публикой
14:01 16 мая 2016

Большой Рождественский концерт дали в Приморье

На сцену вышли артисты Симфонического оркестра вместе со Сводным хором Епархии города Владивостока
11:51 13 января 2016

Электросчетчик: поверка, замена и покупка

Как не потерять деньги из-за неисправного устройства

Вместо долгов по алиментам дети получат выплаты по потере кормильца

Самих должников-алиментщиков суд может признать «безвестно отсутствующими», уволить с работы, снять с регистрационного учета и передать управление их имуществом в чужие руки

Детей с ДЦП начнут реабилитировать при помощи пуповинной крови в Приморье

Лечебную методику уже применяют в центрах клеточных технологий Самары и Москвы