Сельхозорганизации Приморского края увеличили производство мяса птицы. С начала года выпущено более 17,5 тысячи тонн, пишет «Приморская газета» со ссылкой на primorsky.ru.
Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, приморские птицефабрики по сравнению с прошлым годом увеличили производство мяса птицы в полтора раза.
— За шесть месяцев в сельхозорганизациях края произведено более 17,5 тысячи тонн мяса птицы, — проинформировали специалисты.
Отметим, ранее вице-губернатор Денис Бочкарев подчеркнул, что приморские птицефабрики обеспечивают население мясом примерно на 60-70 %.
— В целом в России ежегодно наблюдается тенденция к увеличению потребления мяса птицы: это диетический продукт, легкий в приготовлении и недорогой, — отметил замглавы региона.
Напомним, президент Владимир Путин поставил перед регионами задачу: в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой. И в Приморье уже есть видимые результаты.
— За последние пять лет валовое производство сельскохозяйственной продукции в Приморье увеличилось на 14 %. Край сегодня уже почти полностью обеспечивает потребности в картофеле и овощах, — подчеркнул губернатор Владимир Миклушевский.
По словам вице-губернатора Дениса Бочкарева, в 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального — 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей.