Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Производство бриллиантов открылось в Приморье

12:30 06 сентября 2017
184
0
alt=

Резидент Свободного порта Владивосток — индийская группа компаний «KGK», известная во всем мире как крупнейший производитель ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий, открыла в Приморье фабрику по огранке алмазов. Торжественный старт работе предприятия дал президент России Владимир Путин в ходе третьего Восточного экономического форума. 

О планах расширить сеть филиалов своей компании в России группа «KGK-ДВ» объявила еще в начале этого года. Инвестор запланировал вложить в новое производство около $50 млн и в качестве партнера для реализации своей идеи определил Приморский край. Решающим фактором в выборе стало наличие на территории региона льготных режимов. 

В марте текущего года компания получила статус резидента Свободного порта Владивосток, а спустя всего полгода во Владивостоке приступила к работе фабрика с совершенно новым для региона видом производства – огранкой алмазов.

11.jpg

Торжественный старт работе предприятия дал президент России Владимир Путин во вторник, 5 сентября, в ходе третьего Восточного экономического форума. А днем позже непосредственно на территории только открывшейся  фабрики состоялась презентация нового производства.

AR0Z7723.jpg

— Я придаю огромное значение реализации этого проекта. Здесь, во Владивостоке, мы видим огромный потенциал для развития нашей компании. Инвестиции, которые мы сюда вкладываем, — одни из самых существенных в алмазной индустрии на Дальнем Востоке за последние 12-15 лет, — отметил в ходе торжественной церемонии управляющий директор компании «KGK Group» Сандип Котхари.

По словам индийской стороны, Дальний Восток может стать выдающимся центром алмазного и ювелирного бизнеса.

Инвестор рассчитывает обрабатывать около 100 тысяч карат алмазного сырья в год. Кроме того, в планах у резидента — открыть во Владивостоке производство ювелирных изделий, а также центр обучения, где сотрудники фабрики смогут освоить алмазное мастерство. В перспективе компания сможет трудоустроить до 500 приморцев. 

— Сегодня мы присутствуем на выдающемся событии — запуске фабрики по огранке драгоценных камней. И более того — мы уже даже увидели первый алмаз, изготовленный на этом предприятии. Я рад, что проект этот у нас получился, — отметил вице-губернатор Приморья Евгений Полянский. 

Заместитель главы региона поздравил руководство «KGK-ДВ» с открытием и пожелал успешной работы на приморской земле.

Напомним, федеральный закон «О свободном порте Владивосток» президент России Владимир Путин подписал в 2015 году. Всего с момента его реализации в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 458 заявок. На сегодняшний день подписано 285 соглашений, из них 246 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму почти 230 млрд рублей с перспективой создания в крае почти 27 тысяч рабочих мест.

По словам Владимира Миклушевского, в совокупности уникальные механизмы, появившиеся в крае — ТОРы и Свободный порт Владивосток, — за 10 лет могут увеличить ВРП края в 2,5 раза.

Комментарии

Читайте также:

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами