Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Полиция обеспечивает безопасность в пострадавших от ЧС районах Приморья

15:00 08 августа 2017
403
0
alt=

Более 80 полицейских задействованы в помощи населению и охране общественного порядка в пострадавших от наводнения районах Приморья. По информации Управления МВД России по Приморскому краю, в Хасанском, Надеждинском, Михайловском, Октябрьском районах и Уссурийском городском округе сотрудники полиции работают в усиленном режиме.

— Они регулируют движение на опасных участках дорог, сопровождают автотранспорт и спецтехнику, которая проводит работы по восстановлению дорожного полотна, патрулируют районы, из которых эвакуировано население, дежурят в пунктах временного размещения, — сообщили в ведомстве.

Так, патрульно-постовая служба полиции взяла под охрану подтопленные населенные пункты, где люди были вынуждены покинуть свои дома, для пресечения попыток мародерства.

Всего в регулировании движения и охране правопорядка в пострадавших районах Приморья задействовано более 80 полицейских и почти 60 единиц спецтранспорта.

Напомним, в Приморском крае из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС. Пострадало пять муниципалитетов — Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ.

Всего в зону стихии попало 34 населенных пункта, подтоплено 2 037 жилых домов с населением 13 355 человек и 2 414 придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезано 8 населенных пунктов с населением 20 522 человека, в том числе более 3 528 детей.

Сейчас в регионе развернуто 11 пунктов временного размещения, вместимостью 886 человек. В данное время здесь находятся 436 человек, в том числе 93 ребенка. При необходимости в крае готовы развернуть еще два ПВР вместимостью 250 человек.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Аварию на котельной устраняют в приморском посёлке Сибирцево

Произошла поломка в системе шлако- и золоудаления
17:00 30 января 2018

Водоснабжение приморского поселка Хрустальный восстановлено

Оно нарушилось из-за промерзания водоворот
06:00 26 января 2018

В Лазовском районе Приморья снят режим ЧС после тайфуна «Лайонрок»

Завершено восстановление временных защитных дамб на реках Киевка и Лазовка
09:30 24 января 2018

Режим ЧС ввели в Ольгинском районе

В районе пострадали кровли домов, школы и дома культуры из-за снегопадов и последовавшего за ними сильного ветра с порывами до 22 м/с
14:01 28 декабря 2017

Режим ЧС сняли в Уссурийске

Более 17 тысяч пострадавших от наводнения приморцев получили выплаты
11:50 28 декабря 2017

Режим ЧС из-за плохого качества воды снят в Славянке

Вода в поселковой сети пришла в норму
11:30 22 декабря 2017

Из-за плохого качества воды в центральном трубопроводе в Славянке введен режим ЧС

Проверку проводит прокуратура и Роспотребнадзор
12:42 11 декабря 2017

Режим ЧС регионального характера сняли в Приморье

Режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня сохраняется в Уссурийском городском округе, Хасанском и Надеждинском районах
13:55 25 сентября 2017

В новый генплан Владивостока вошли проекты ВКАДа и моста с Эгершельда на Чуркин

Врио губернатора утвердил итоговый план развития столицы Приморья

Военнослужащим ограничат доступ в Интернет

Приморские эксперты уверены, что соцсети могут сыграть с военными злую шутку

Летающие без разрешения дроны будут уничтожать

В Приморье беспилотники используют для ловли браконьеров