Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Полиция обеспечивает безопасность в пострадавших от ЧС районах Приморья

15:00 08 августа 2017
263
0
alt=

Более 80 полицейских задействованы в помощи населению и охране общественного порядка в пострадавших от наводнения районах Приморья. По информации Управления МВД России по Приморскому краю, в Хасанском, Надеждинском, Михайловском, Октябрьском районах и Уссурийском городском округе сотрудники полиции работают в усиленном режиме.

— Они регулируют движение на опасных участках дорог, сопровождают автотранспорт и спецтехнику, которая проводит работы по восстановлению дорожного полотна, патрулируют районы, из которых эвакуировано население, дежурят в пунктах временного размещения, — сообщили в ведомстве.

Так, патрульно-постовая служба полиции взяла под охрану подтопленные населенные пункты, где люди были вынуждены покинуть свои дома, для пресечения попыток мародерства.

Всего в регулировании движения и охране правопорядка в пострадавших районах Приморья задействовано более 80 полицейских и почти 60 единиц спецтранспорта.

Напомним, в Приморском крае из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС. Пострадало пять муниципалитетов — Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ.

Всего в зону стихии попало 34 населенных пункта, подтоплено 2 037 жилых домов с населением 13 355 человек и 2 414 придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезано 8 населенных пунктов с населением 20 522 человека, в том числе более 3 528 детей.

Сейчас в регионе развернуто 11 пунктов временного размещения, вместимостью 886 человек. В данное время здесь находятся 436 человек, в том числе 93 ребенка. При необходимости в крае готовы развернуть еще два ПВР вместимостью 250 человек.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Режим ЧС регионального характера сняли в Приморье

Режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня сохраняется в Уссурийском городском округе, Хасанском и Надеждинском районах
13:55 25 сентября 2017

Режим ЧС сняли в Пограничном и Михайловском районах Приморья

Еще в четырех районах, пострадавших от сильных ливневых дождей в начале августа, режим продолжает действовать
15:01 20 сентября 2017

Более 550 миллионов рублей направили пострадавшим от ЧС в Приморье

Обследование на получение выплат из краевого бюджета полностью закончено в Михайловском, Надеждинском, Октябрьском и Хасанском районах
19:50 24 августа 2017

Около 410 миллионов рублей уже направлено пострадавшим от ЧС в Приморье

В крае от стихии пострадали 12 144 человека
21:07 22 августа 2017

Дома приморцев, пострадавшие от ЧС, отремонтируют за счёт краевого бюджета

Губернатор Приморского края проинспектировал ход аварийно-восстановительных работ в Михайловском районе
22:00 17 августа 2017

Юрий Трутнев и Владимир Миклушевский посетят пострадавший от стихии Уссурийск

В этот же день организуют совещание по вопросу ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в крае
13:37 15 августа 2017

Основные работы по ликвидации ЧС в Приморье почти завершены

В штатном режиме работают все социально значимые объекты
23:04 13 августа 2017

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс