Тихоокеанский симфонический оркестр выступит на центральной площади Владивостока

10:26 12 июля 2017
3229
0
alt=

Тихоокеанский симфонический оркестр выступит на центральной площади Владивостока. Выступление запланировано на 8 сентября. Об этом «Приморской газете» сообщили в краевой филармонии.

Концерт одновременно станет частью Восточного экономического форума, мероприятие развернется на 6-7 сентября в кампусе Дальневосточного федерального университета, и частью международного музыкального проекта «Звуки Владивостока».

— «Звуки Владивостока» — интереснейший музыкальный проект, в рамках которого кипрский композитор Мариос Иоанну Элиа дает музыку, отображающую настоящее настроение города, — рассказала директор Приморской краевой филармонии Анна Алеко. — В ней звуки, которые свойственны Владивостоку: автомобилей, моря, чаек, пароходов и поездов. Вместе с оркестром на сцену выйдет Сводный хор Владивостока в количестве 200 человек.

Его цель — создать акустический и визуальный портрет города. Конечным результатом проекта станет фильм, снятый режиссером Костисом Николасом, в котором музыка и звуки города вступят в активное взаимодействие с тщательно подобранным видеорядом. Съемки захватят как незнакомые и неочевидные локации Владивостока, так и знаковые для города достопримечательности, архитектуру, пейзажи.

ДОСЬЕ:
Мариос Иоанну Элиа учился в Университете Моцартеум в Зальцбурге и Венском университете музыки и исполнительских искусств, получил степень доктора философии (Ph. D.) в Университете Саутгемптона. Его авторству принадлежат более 75 произведений, среди которых — опера «Die Jagd» (Штутгартская государственная опера) и «Ульмская оратория» для 400 музыкантов. Получил такие награды, как премии Литославского и Сероцкого (Варшава), премия Эдисона Денисова (Москва), приз BMW на Musica Viva (Мюнхен) и FAMABs Gold Apple за лучшее инновационное культурное событие в Германии. Преподает в разнообразных учреждениях, включая Университет Моцартеум в Зальцбурге, Феликс Мендельсон Бартолди в Лейпциге, Университете Санмён в Сеуле, а также является арт-директором различных культурных инициатив, в том числе «Культурной столицы Европы» (2013–2015). Посол туризма Республики Кипр

 

Наталья Шолик

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление