Поток китайских туристов вырос почти на 80 % в Приморье

23/11/16  09:05

Количество туристов, посетивших край за девять месяцев текущего года, заметно увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом «Приморской газете» сообщила директор Туристско-информационного центра Дарья Гусева.

— За девять месяцев 2016 года турпоток вырос более чем на 30 %, — заявила Дарья Гусева. — Много туристов было из западной Европы, Австрии и Германии, Польши. Как всегда очень много китайцев. Поток гостей из Поднебесной за девять месяцев увеличился почти на 80 %.

Директор подчеркнула, что в крае существует огромное количество мест, которые будет интересно посетить как туристам из Европы, так и из Азии. Например, единственный в стране Морской биосферный заповедник, заповедник «Кедровая падь», единственная в мире островная тисовая роща.

— Приморье — Мекка экологического туризма, весь край словно один большой заповедник, заметила Дарья Гусева. Копнув историю, легко понять, почему: давным-давно Сихотэ-Алинский горный хребет остановил ледник, и благодаря этому здесь сформировалась такая флора и фауна. Только у нас есть Морской биосферный заповедник, единственная в мире старая тисовая роща, только здесь обитают амурский тигр и дальневосточный леопард. Все это природное великолепие я посоветовала бы туристам увидеть своими глазами.

Так, по словам директора, стоит увидеть военно-морскую крепость во Владивостоке — уникальный объект, как с  исторической точки зрения, так и с точки зрения инженерной, фортификационной, остров Русский, где всего за 3,5 года отстроили целый комплекс — Дальневосточный федеральный университет.

— На Русском проводят все суперсовременные, модные и важные международные мероприятия, такие как Восточно-экономический форум, Тихоокеанский туристский форум. Там тоже обязательно стоит побывать, — подчеркнула Дарья Гусева.

О том, что еще стоит посмотреть в Приморье туристам и как выглядят экзамены для экскурсоводов, читайте в эксклюзивном интервью «Приморской газете» директора краевого Туристско-информационного центра Дарьи Гусевой.


Наталья Шолик
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх