Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Главные итоги 2016 года в приморском спорте

09:30 04 января 2017
679
0
alt=

Мировая общественность запомнит минувший год благодаря Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро — грандиозному фестивалю спорта, который хоть и был омрачен допинговым скандалом, но стал праздником для миллионов любителей спорта. В Приморском крае тоже внимательно следили за происходящим в Бразилии, однако при этом заглядывали еще и в будущее. Дело в том, что следующие три Олимпиады пройдут вблизи нашего края (в Корее, Китае и Японии), и Приморье готовится стать базой для подготовки сборной России. В связи с этим в регионе начался первый этап масштабной инфраструктурной стройки.

Перспективный план по созданию в нашем регионе центра подготовки олимпийцев обсуждали на специальной сессии во время второго Восточного экономического форума. Уже сейчас Приморский край готов предоставить площадку для подготовки сборных по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку — необходимые условия в регионе есть благодаря концертно-спортивному комплексу «Фетисов Арена».

СТАТИСТИКА
90 видов спорта, которыми занимаются не менее 5 тысяч человек Самые массовые: футбол (около 26 тысяч поклонников) баскетбол (22 тысячи) волейбол (22 тысячи) плавание (19 тысяч) легкая атлетика (12 тысяч) настольный теннис (9 тысяч) хоккей — (8 тысяч)

Правда, нынешних мощностей вряд ли будет достаточно, чтобы обеспечить потребности национальной сборной. Поэтому в крае ведется строительство новых спортивных объектов. Как рассказал директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, некоторые из них уже строятся, по другим направлениям ведется подготовительная работа.

- Мы начали строительство ледовых арен в Уссурийске и Арсеньеве. Планируется, что арены появятся еще в трех городах края, каких именно — пока не определено, - уточнил Жан Кузнецов. – К летним дисциплинам спортсмены смогут готовиться на острове Русский. Здесь планируют возвести легкоатлетический манеж, дворец спорта единоборств и стадион для игровых видов спорта. Земельный участок уже определен, перечисленные проекты находятся на стадии плановой реализации.

Кроме того, в крае не забывают о необходимости обеспечить собственных жителей условиями для занятий спортом. Так, в 2016 году в Приморье шло строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в ЗАТО Фокино и Надеждинском районе, а также капитальный ремонта стадиона «Локомотив» в Партизанске. На завершающем этапе находится реконструкция стадиона МОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа городского округа Большой Камень».

СТАТИСТИКА
Более 568 тысяч жителей края регулярно занимаются спортом — 29,5% от населения

Продолжилось повсеместное строительство универсальных спортивных площадок — многофункциональных спортивных сооружений, которые можно использовать и зимой, и летом. В этом году построили 13 спортплощадок в 10 муниципалитетах края.

Одновременно ведется работа по привлечению внебюджетных средств на развитие краевой спортивной базы. Например, в 2016 году удалось закончить строительство системы оснежения горнолыжных трасс базы зимних видов спорта в Арсеньеве на горе Обзорная, а также ввести в эксплуатацию блок питания на 120 мест, здание пункта проката на 300 комплектов горнолыжного инвентаря и здание детской спортивной школы.

По большей части реализация вышеописанных проектов продолжится и в новом году. Целью этой работы является создание в Приморском крае качественно новых условий для развития спорта.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Почти 19 миллионов рублей израсходуют на подготовку к зиме в Партизанском районе Приморья

Помимо текущего ремонта в муниципалитете ведётся реконструкция и модернизация коммунальной инфраструктуры
15:51 16 июля 2017

Более четырех тысяч жилых домов в Приморье подготовили к зиме

На капитальный ремонт, топливо, новые котельные и субсидии в отопительном сезоне 2017-2018 годов предусмотрено 3,4 млрд рублей
14:54 10 июля 2017

Владивосток уступил Казани звание беговой столицы России

Организаторы подвели итоги всероссийского полумарафона «ЗаБег»
10:15 23 мая 2017

Работодателей Приморья просят заявить о потребностях в подготовке кадров

Опрос проводят для обеспечения экономики региона необходимым количеством работников нужной квалификации и определения оптимальной подготовки кадров
13:05 25 апреля 2017

Центр подготовки персонала для ВЭФ откроют в Приморье

Из 20 категорий специалистов, 896 человек — это специализированный персонал и около 520 человек — волонтеры и промо-персонал
13:43 16 марта 2017

Чемпионат по джиу-джитсу пройдёт во Владивостоке в честь Дня защитника Отечества

За звание чемпионов будут сражаться порядка 150 спортсменов,
17:06 14 февраля 2017

Специальный выпуск «Приморской газеты» расскажет о самых ярких моментах уходящего года

Приморцы могут прочитать о Восточном экономическом форуме, партизанских дольщиках и приморских тиграх
15:50 28 декабря 2016

Губернатор Приморья подведет итоги года в эфире ОТВ-Прим

Передача выйдет в среду, 28 декабря
19:45 23 декабря 2016