Главные итоги 2016 года в приморском спорте

04/01/17  09:30

Мировая общественность запомнит минувший год благодаря Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро — грандиозному фестивалю спорта, который хоть и был омрачен допинговым скандалом, но стал праздником для миллионов любителей спорта. В Приморском крае тоже внимательно следили за происходящим в Бразилии, однако при этом заглядывали еще и в будущее. Дело в том, что следующие три Олимпиады пройдут вблизи нашего края (в Корее, Китае и Японии), и Приморье готовится стать базой для подготовки сборной России. В связи с этим в регионе начался первый этап масштабной инфраструктурной стройки.

Перспективный план по созданию в нашем регионе центра подготовки олимпийцев обсуждали на специальной сессии во время второго Восточного экономического форума. Уже сейчас Приморский край готов предоставить площадку для подготовки сборных по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку — необходимые условия в регионе есть благодаря концертно-спортивному комплексу «Фетисов Арена».

Правда, нынешних мощностей вряд ли будет достаточно, чтобы обеспечить потребности национальной сборной. Поэтому в крае ведется строительство новых спортивных объектов. Как рассказал директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, некоторые из них уже строятся, по другим направлениям ведется подготовительная работа.

- Мы начали строительство ледовых арен в Уссурийске и Арсеньеве. Планируется, что арены появятся еще в трех городах края, каких именно — пока не определено, - уточнил Жан Кузнецов. – К летним дисциплинам спортсмены смогут готовиться на острове Русский. Здесь планируют возвести легкоатлетический манеж, дворец спорта единоборств и стадион для игровых видов спорта. Земельный участок уже определен, перечисленные проекты находятся на стадии плановой реализации.

Кроме того, в крае не забывают о необходимости обеспечить собственных жителей условиями для занятий спортом. Так, в 2016 году в Приморье шло строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в ЗАТО Фокино и Надеждинском районе, а также капитальный ремонта стадиона «Локомотив» в Партизанске. На завершающем этапе находится реконструкция стадиона МОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа городского округа Большой Камень».

Продолжилось повсеместное строительство универсальных спортивных площадок — многофункциональных спортивных сооружений, которые можно использовать и зимой, и летом. В этом году построили 13 спортплощадок в 10 муниципалитетах края.

Одновременно ведется работа по привлечению внебюджетных средств на развитие краевой спортивной базы. Например, в 2016 году удалось закончить строительство системы оснежения горнолыжных трасс базы зимних видов спорта в Арсеньеве на горе Обзорная, а также ввести в эксплуатацию блок питания на 120 мест, здание пункта проката на 300 комплектов горнолыжного инвентаря и здание детской спортивной школы.

По большей части реализация вышеописанных проектов продолжится и в новом году. Целью этой работы является создание в Приморском крае качественно новых условий для развития спорта.


Алексей Михалдык
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Опрос

Дата проведения: с 07.07.15 по 21.09.15

Каким должен быть «народный памятник» в Приморье?

Где найти «Приморскую газету»

Наверх