Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Главные итоги 2016 года в приморском спорте

09:30 04 января 2017
618
0
alt=

Мировая общественность запомнит минувший год благодаря Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро — грандиозному фестивалю спорта, который хоть и был омрачен допинговым скандалом, но стал праздником для миллионов любителей спорта. В Приморском крае тоже внимательно следили за происходящим в Бразилии, однако при этом заглядывали еще и в будущее. Дело в том, что следующие три Олимпиады пройдут вблизи нашего края (в Корее, Китае и Японии), и Приморье готовится стать базой для подготовки сборной России. В связи с этим в регионе начался первый этап масштабной инфраструктурной стройки.

Перспективный план по созданию в нашем регионе центра подготовки олимпийцев обсуждали на специальной сессии во время второго Восточного экономического форума. Уже сейчас Приморский край готов предоставить площадку для подготовки сборных по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку — необходимые условия в регионе есть благодаря концертно-спортивному комплексу «Фетисов Арена».

СТАТИСТИКА
90 видов спорта, которыми занимаются не менее 5 тысяч человек Самые массовые: футбол (около 26 тысяч поклонников) баскетбол (22 тысячи) волейбол (22 тысячи) плавание (19 тысяч) легкая атлетика (12 тысяч) настольный теннис (9 тысяч) хоккей — (8 тысяч)

Правда, нынешних мощностей вряд ли будет достаточно, чтобы обеспечить потребности национальной сборной. Поэтому в крае ведется строительство новых спортивных объектов. Как рассказал директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, некоторые из них уже строятся, по другим направлениям ведется подготовительная работа.

- Мы начали строительство ледовых арен в Уссурийске и Арсеньеве. Планируется, что арены появятся еще в трех городах края, каких именно — пока не определено, - уточнил Жан Кузнецов. – К летним дисциплинам спортсмены смогут готовиться на острове Русский. Здесь планируют возвести легкоатлетический манеж, дворец спорта единоборств и стадион для игровых видов спорта. Земельный участок уже определен, перечисленные проекты находятся на стадии плановой реализации.

Кроме того, в крае не забывают о необходимости обеспечить собственных жителей условиями для занятий спортом. Так, в 2016 году в Приморье шло строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в ЗАТО Фокино и Надеждинском районе, а также капитальный ремонта стадиона «Локомотив» в Партизанске. На завершающем этапе находится реконструкция стадиона МОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа городского округа Большой Камень».

СТАТИСТИКА
Более 568 тысяч жителей края регулярно занимаются спортом — 29,5% от населения

Продолжилось повсеместное строительство универсальных спортивных площадок — многофункциональных спортивных сооружений, которые можно использовать и зимой, и летом. В этом году построили 13 спортплощадок в 10 муниципалитетах края.

Одновременно ведется работа по привлечению внебюджетных средств на развитие краевой спортивной базы. Например, в 2016 году удалось закончить строительство системы оснежения горнолыжных трасс базы зимних видов спорта в Арсеньеве на горе Обзорная, а также ввести в эксплуатацию блок питания на 120 мест, здание пункта проката на 300 комплектов горнолыжного инвентаря и здание детской спортивной школы.

По большей части реализация вышеописанных проектов продолжится и в новом году. Целью этой работы является создание в Приморском крае качественно новых условий для развития спорта.

Алексей Михалдык

Комментарии

Читайте также:

Владивосток уступил Казани звание беговой столицы России

Организаторы подвели итоги всероссийского полумарафона «ЗаБег»
10:15 23 мая 2017

Чемпионат по джиу-джитсу пройдёт во Владивостоке в честь Дня защитника Отечества

За звание чемпионов будут сражаться порядка 150 спортсменов,
17:06 14 февраля 2017

Специальный выпуск «Приморской газеты» расскажет о самых ярких моментах уходящего года

Приморцы могут прочитать о Восточном экономическом форуме, партизанских дольщиках и приморских тиграх
15:50 28 декабря 2016

Приморский край претендует на превращение в центр подготовки к Олимпийским играм

Перспективы региона обсудили на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке
18:41 02 сентября 2016

«Луч-Энергия» сыграет с «Балтикой»

Приморцы попытаются прервать «черную полосу»
11:46 21 августа 2016

Конкурент Ивана Штыля провалил гонку на Олимпиаде

Андрей Крайтор пришел на финише лишь шестым
15:01 19 августа 2016

«Луч-Энергия» упустил шанс выбраться из зоны вылета

Приморцы потерпели шестую неудачу подряд
09:00 14 августа 2016

«Адмирал» во второй раз разгромил «Куньлунь»

Приморцы завоевали третье место на предсезонном турнире
15:13 13 августа 2016

Участники массовых ДТП смогут возместить ущерб у своего страховщика

Вступившие в силу поправки к закону об ОСАГО упростят порядок выплат

Во Владивостоке снова включат сирены

Система оповещения населения будет работать 28 сентября

Как фермеру получить господдержку для освоения дальневосточного гектара

«Приморская газета» подскажет, какой пакет документов необходимо собрать