Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

«Главная цель – создать лучшие условия проживания в наших домах» – Армада

09:31 17 апреля 2015
1599
0
alt=

Компания «Армада» не только строит и успешно сдает многоэтажные дома, но и в дальнейшем эффективно ими управляет. Для этого в 2010 году была организована одноименная управляющая компания. За счет того, что домом управляет компания, которая его строила, многих проблем удается просто избегать.

– УК «Армада» мы создали в 2010 году, и только в 2014 году приблизились к результату, который может удовлетворить наших клиентов, – рассказал генеральный директор группы компаний «Армада» Евгений Пименов. – Обслуживание домов для нас – это престиж компании. Мы не только строим и продаем квадратные метры, мы создаем, поддерживаем комфорт и безопасность наших клиентов.

Контроль над построенными одной группой компаний домами позволяет создавать комфортную среду для жизни, утверждают в компании

Особенность этой УК в том, что она обслуживает только построенные «Армадой» дома, то есть новострои с современным оснащением, требующим высокопрофессионального обслуживания. Именно в первые годы после ввода многоэтажки в строй крайне важна работа управляющей компании. Во-первых, проверку жизнью проходят все инженерные системы: первый отопительный сезон, первые потопы, неработающие батареи, путаница в электрике. Часто виновниками всех поломок являются именно жильцы, которые делают перепланировку и замену коммунальных сетей.

Во-вторых, в условиях повсеместных ремонтов идет сильный износ мест общего пользования и лифтов, так как жильцы и их ремонтники заносят в квартиры строительные материалы и мебель.

В-третьих, в новых домах не проживают и в половине квартир, а значит, никто не оплачивает счета и квитанции, что создает дополнительную финансовую нагрузку на УК.

– Принимая на обслуживание жилой комплекс, мы понимаем, что с первого дня после ввода в эксплуатацию в домах должны работать лифты, иначе стоимость ремонта для новых жильцов будет значительно увеличена из-за услуг грузчиков: при подъеме мешка цемента на десятый этаж его стоимость может вырасти в разы, – добавил Евгений Пименов. – Должны оперативно работать все службы. В порядке должна быть электрика, сантехника, теплоснабжение и противопожарная система.

Отключение воды и света в многоэтажках нередки. Зачастую причиной тому служат долги жильцов. При этом могут пострадать и те, кто платит регулярно и в срок. УК «Армада» такого не допускает.

– К сожалению, мы часто сталкиваемся с задержками оплаты и недофинансированием со стороны жильцов, но мы не снижаем уровень сервиса и объем оказываемых услуг, – отметил глава компании. – В наших подъездах всегда чисто, работают контролеры общественного порядка, исправны лифты и коммуникации. На второй день после снегопада у нас уже чистая придомовая территория, детские площадки. На все это мы тратим огромные деньги, потому что большинство жителей исправно выполняет свои обязательства, и их права не должны быть ущемлены из-за отдельных неплательщиков.

Коллектив УК постоянно повышает профессиональный уровень, уверяют в компании. Для этого сотрудники проходят обучающие программы. Каждый работник службы внутреннего контроля знает, как вести себя в аварийных или чрезвычайных ситуациях.

– К примеру, не так давно, в шесть часов утра у нас сработала пожарная сигнализация в одной из квартир, – рассказал Евгений Пименов. – Благодаря грамотным действиям сотрудников службы внутреннего контроля управляющей компании возгорание было оперативно ликвидировано: пожарная бригада приехала в течение восьми минут и ей был обеспечен свободный проезд по придомовой территории. Мы понимаем, что без всех принятых нами мер последствия пожара могли бы быть катастрофическими. Поэтому во всех наших домах тщательно отслеживается состояние пожарных проездов и противопожарных систем.

Контроль над построенными одной группой компаний домами позволяет создавать комфортную среду для жизни, утверждают в компании.

– Кроме хорошей репутации и высокого уровня продаж мы получаем и другие преимущества от владения собственной управляющей компанией, – отметил Евгений Пименов. – Бесценный опыт позволяет нам оценивать качество нашего строительства и постоянно его повышать. Мы уже наверняка знаем потенциально слабые места. Такой наш бизнес. И он намного интересней, тоньше и социальней, нежели просто строительство.

Читайте также:

«Совет может быть только один – работать не покладая рук»

Эксперты агропромышленной группы «Армада» – о том, как справиться с вызовами, брошенными сельскохозяйственной отрасли
11:15 05 февраля 2016