Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Японская сторона заинтересована в открытии прямого авиарейса из Приморья в Саппоро

22:00 05 сентября 2017
268
0
alt=

Глава Приморского края Владимир Миклушевский встретился с губернатором Хоккайдо Харуми Такахаси. В первый день третьего Восточного экономического форума в среду, 6 сентября, руководители регионов обсудили возможности по расширению разносторонних связей между территориями. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru

Владимир Миклушевский поприветствовал коллегу из Японии и отметил, что Хоккайдо — один из тех регионов, которые наиболее тесно сотрудничают с Приморьем. При этом глава края уточнил, что особенно развито межрегиональное взаимодействие в сфере медицины — на территории Приморья успешно реализовано уже несколько проектов с участием инвесторов из Хоккайдо.

— Развитие здравоохранения — это как раз один из пунктов плана, который ровно год назад на втором Восточном экономическом форуме предложил президенту России Владимиру Путину Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. В рамках этого направления мы сейчас занимаемся проектом по созданию в Приморье центра протонной терапии. Также мы готовы продолжить сотрудничество в этой области и с Хоккайдо, — отметил губернатор края.

В рамках встречи Владимир Миклушевский подробно рассказал Харуми Такахаси о том, как реализуются в регионе и другие инициативы лидеров России и Японии, направленные непосредственно на развитие Приморья. Так, речь шла о создании мастер-плана Владивостока, осуществлении проектов по строительству рыбного рынка, установке системы умных светофоров, созданию автомобильных парковок и других.

— Все это очень важно для нашего региона. Реализация этих идей позволит развивать как межгосударственные, так и межрегиональные российско-японские отношения, — резюмировал губернатор Приморья, подчеркнув, что претворять инициативы в жизнь предстоит именно на уровне территорий.

Также Владимир Миклушевский отметил, что сегодня большие перспективы для взаимодействия открываются и в сферах науки, культуры и туризма. По мнению главы региона, именно эти связи служат фундаментом успешного экономического сотрудничества.

В свою очередь Харуми Такахаси отметила, что префектура Хоккайдо играет немаловажную роль в активизации связей между Россией и Японией.

— В Приморском крае успешно работает наш медицинский центр, в скором времени появится еще один — реабилитационный. Также осуществляет свою деятельность банк и ряд других компаний, — рассказала она.

AR0Z8038.jpg

Сейчас японская сторона проявляет особый интерес к развитию прямого авиасообщения между краем и префектурой. Уже проведены предварительные переговоры с международным аэропортом Владивосток и компанией S7.

— Все стороны заинтересованы в таком сотрудничестве. Прошу Вас оказать содействие в реализации этого замысла, — обратилась Харуми Такахаси к губернатору Приморья.

Владимир Миклушевский поддержал идею открытия прямого авиарейса из Владивостока в Саппоро и отметил, что в свое время благодаря такой же активной работе в направлении развития авиационного сообщения с китайскими территориями, появился прямой рейс из Приморья в Харбин.

В ходе переговоров стороны также обсудили возможность заключения соглашения о сотрудничестве между Приморским краем и Хоккайдо.

— У нас есть хорошие примеры взаимодействия, но нет соглашения о сотрудничестве. Появление такого документа откроет новые перспективы для нас и даст возможность реализовывать конкретные проекты в плановом режиме, — обозначил губернатор Приморья.

В завершение встречи Владимир Миклушевский поблагодарил коллегу за интерес к Приморью и пожелал успешной работы на третьем Восточном экономическом форуме.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Андрей Тарасенко поздравил коллектив аэропорта Владивосток с юбилеем

Международный аэропорт Владивосток в 2017 году обслужил на 18% пассажиров больше, чем в 2016 году
14:30 15 февраля 2018

Врио губернатора Приморья подвел итоги года

В следующем году приоритеты для развития края — модернизация портовой инфраструктуры, развитие легкой промышленности
19:33 25 декабря 2017

Андрей Тарасенко посетит Японию в составе российской делегации

Япония — одна из основных стран-инвесторов Приморского края
16:50 20 февраля 2018

Минус один: Сергей Черкасов покинул пост заместителя главы Владивостока

Еще двое вице-мэров находятся на больничном, но их возвращения на рабочие места ждут с нетерпением
11:32 14 февраля 2018

Около сотни жительниц Владивостока прошли обследование в рамках Дня борьбы с раком

К специалистам пришли женщины от 19 до 70 лет
15:05 04 февраля 2018

«Социальный автобус» вышел на улицы Приморья для помощи людям в сильные холода

Сюда обратились за поддержкой 50 человек
17:22 27 января 2018

Программа капремонта-2018 стартовала в Приморье

Первый дом уже отремонтировали во Владивостоке
18:00 19 января 2018

Ввозные пошлины на спецтехнику предлагают повысить в России

Новшество распространится на импортные автопогрузчики, асфальтоукладчики и асфальтосмесители

Физики не против лирики: во Владивостоке откроется центр современной культуры «Хлебозавод»

Первая образовательная программа будет посвящена микромиру

В новый генплан Владивостока вошли проекты ВКАДа и моста с Эгершельда на Чуркин

Врио губернатора утвердил итоговый план развития столицы Приморья