Следователи изъяли документы в администрации и думе Безверхово

21/04/17  11:03

В администрации и думе Безверховского сельского поселения изъяли документы. Выемка стала частью расследования дела о нарушении главой поселения антикоррупционного законодательства. Еще в феврале губернатор края обратился к представителям местной думы с предложением рассмотреть отставку главы поселения, сообщает «Приморская газета».

Как отметили в администрации Безверховского сельского поселения, выемка документов прошла спокойно, без инцидентов и «на высшем уровне». Сотрудники знали о готовящемся визите следователей и успели подготовить всю нужную документацию.

Сейчас в отношении главы Безверховского сельского поселения Леонида Васюкевича проводится расследование. Его подозревают в нарушении антикоррупционного законодательства. По данным надзорного органа, руководитель населенного пункта заключил два контракта с предприятием своего сына, что запрещено законом.

Конфликт интересов произошел практически сразу после избрания Леонида Васюкевича главой Безверхово 13 сентября 2015 года. Тогда новый руководитель поселения заключил сразу два муниципальных контракта с ООО «Гидрострой». По сведениям от прокуратуры, директором и учредителем предприятия на тот момент являлся сын господина Васюкевича. Сам избранный глава Безверхово отошел от дел ООО «Гидрострой» только 9 октября 2015 года, то есть уже после выборов. Кроме того, оба контракта не были выставлены на сайте госзакупок, что тоже является грубым нарушением законодательства Российской Федерации. Сумму ущерба следственные органы пока не разглашают.

Леонид Васюкевич занял свой пост в 2015 году. Тогда за него проголосовали более 63 % избирателей Безверхово, пришедших на выборы. Ранее Леонид Васюкевич стал известен далеко за пределами своего поселка как потомок шкипера Гека и строитель дома-музея первопоселенцев Сидими (так ранее называлось Безверхово).

Отметим, что это уже второй глава этого поселка, который может лишиться своего поста за нарушения требований законодательства. Ранее под арест был взят Александр Безуглый, который обвиняется в «мошенничестве» (до пяти лет лишения свободы), «получении взятки» (до трех лет лишения свободы) и «покушении на мошенничество» (также до пяти лет). Итоговый размер взятки составил 50 тысяч рублей, при том, что изначально глава Безверхово оценивал свои услуги по решению земельного вопроса в 100 тысяч рублей. В 2016 году прокурор Хасанского района утвердил обвинительное заключение и направил материалы в суд.


Ольга Ильченко
поделитесь
с помощью соц. сетей

Комментарии(1)

Свояк
Все никак не успокоятся районные! Попов все равно не сядет в кресло мэра больше! А коме честного человека туда никого не изберут! Так что успокойтесь уже! оставьте хоть одного нормального мэра в покое!
Ответить
12:45 21.04.17

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх