Образ идеального кандидата и реальные шаги: участникам праймериз задали вектор работы

21/04/17  16:28

Секреты построения грамотной повестки и тонкости создания образа идеального кандидата — эти темы стали ключевыми на первой части обучающего семинара «Единой России». В течение пятницы, 21 апреля, претенденты на попадание в списки партии на осенние выборы заслушают доклады московских политологов, политконсультантов, социологов. Кроме того, об изменениях в избирательном законодательстве расскажут и приморские эксперты, сообщает «Приморская газета».

Дать кандидатам реальные инструменты для проведения грамотной работы с избирателями — такова главная цель обучающего семинара партии «Единая Россия». В течение всей пятницы участники праймериз будут слушать лекции от приглашенных экспертов. Круг затронутых тем велик: от ключевых аспектов участия в предварительном голосовании до тонкостей психологии пропаганды и агитации при ведении избирательной кампании.

— Программа разработана таким образом, чтобы быть максимально полезной для всех участников праймериз, от опытных политиков до новичков процесса. Мы хотим, чтобы депутатами стали самые достойные и грамотные кандидаты. А для этого важны знания, как раз те, которые вы сможете получить сегодня, — обратился к слушателям семинара секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валентин Шуматов.

В зале научной библиотеки ДВФУ собрались кандидаты из Владивостока, Находки, Большого Камня, Арсеньева и других муниципалитетов, где уже этой осенью состоятся выборы в представительные органы власти — думы городов и районов.

Первая часть обучения носила скорее теоретический характер: участникам напомнили историю праймериз и те причины, почему партия отказалась от закрытых форм голосования. Напомним, что с 2014 года «Единая Россия» делает акцент на первую модель, когда кандидатов выбирают сами жители. Это позволяет выдвигать тех, кто пользуется реальной поддержкой населения. Кроме того, открытые формы проведения праймериз позволяют участникам полнее окунуться в проблемую повестку на территории. Такой подход позволяет выработать не популистскую программу, а отразить те вопросы, которые волнуют людей.

Кстати, именно популизм является одной из самых негативных черт для потенциального кандидата. Такие данные представил на семинаре директор департамента исследований ВЦИОМ Сергей Львов. Изучение общественного мнения социологи проводили в течение 2016 года, в нем участвовали 10 фокус-групп.

— Сейчас в обществе есть запрос на перемены, но умеренные, с опорой на то, что происходит и имеет реальную цель с четко обозначенными шагами, — отметил эксперт. — Для людей важно, чтобы было четкое содержательное наполнение, а не популизм. И они не готовы голосовать за человека, основываясь на его былых заслугах, только на том, что есть сейчас. Им важен образ будущего: реалистичного и убедительного.

Отметим,  до конца дня участники семинара узнают о трендах муниципальных выборов, поймут, как можно использовать онлайн-технологии и как проводить дебаты. По словам собравшихся в научной библиотеки ДВФУ, обучающий семинар снял многие вопросы и объяснил, что именно они делали неправильно.


Ольга Ильченко
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх