Отряд кораблей ТОФ зашел в военно-морскую базу Камрань с неофициальным визитом

19/06/14  13:17

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного судна «Алатау» зашел в военно-морскую базу Камрань (Вьетнам) с неофициальным визитом. Об этом «Приморской газете» сообщили в Восточном военном округе.

– На берегу корабли отряда встречали представители дипломатического корпуса РФ во Вьетнаме и командование военно-морских сил (ВМС) Социалистической Республики Вьетнам (СРВ), – рассказали в ведомстве. – Тихоокеанцы пробудут на военно-морской базе до 20 июня.

Планировалось, что за время визита командование кораблей ТОФ встретится с командующим 4-го военно-морского района ВМС Вьетнама, а так же примет участие в церемонии возложения венка к памятнику российским и вьетнамским военнослужащим, погибшим при выполнении служебного долга.

Кроме этого, тихоокеанцы по традиции проведут соревнования со своими коллегами и побывают на автобусных экскурсиях города Нячанга.

Что примечательно, представители дипломатического корпуса России в СРВ, командования военно-морскими силами Вьетнама и пограничного управления провинции Кханьхоа так же нанесут ответный визит на корабль ТОФ.

Для отряда кораблей ТОФ это уже четвертый заход в порты иностранных государств за время несения тихоокеанцами боевой службы в Индийском океане.

Напомним, «Приморская газета» ранее писала, что в апреле впервые в новейшей истории БПК «Маршал Шапошников» посетил пакистанский порт Карачи, где провел антипиратское учение с кораблем ВМС Пакистана. В конце мая и в первых числах июня тихоокеанцы с неофициальными визитами побывали в портах Виктория (Республика Сейшельские острова) и Коломбо (Шри-Ланка).

  • 0
  • 1048
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх