Первый астрономический диктант в Приморье: история космонавтики и звезды

06/10/16  14:04

8 октября приморцы смогут проверить свои знания в области астрономии. Как и жители 22 других городов России, приморцы напишут уникальную космическую контрольную. Для ее успешного решения потребуются знания о Солнечной системе, космических объектах и истории космонавтики, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на Московский планетарий.

Участникам акции предстоит пройти тест, состоящий из семи блоков, в каждом из которых по пять заданий. Проводить сложные математические расчёты, уверены организаторы, не потребуется — достаточно знаний о Солнечной системе, созвездиях, кометах и метеорах, об истории космонавтики. Задачи разработаны астрофизиками, сотрудниками Планетария.

Для того чтобы принять участие в контрольной, нужно предварительно зарегистрироваться по телефону +7(914)696-76-83 или отправить заявку на е-mail  vladivostok@newacropol.ru.

— На то, чтобы выполнить все задания, у участников будет два часа, —  сообщили организаторы. —  Контрольная пройдет 8 октября в 23 городах России. 8 и 9 октября ответить на вопросы теста можно будет и в онлайн-режиме на платформе Яндекса — https://yandex.ru/astronomy

Отметим, что марте 2016 года Московский планетарий инициировал сбор подписей о возвращении астрономии в школу, с этим предложением письменно согласились более 20 тысяч человек. Результаты контрольной работы покажут, как повлияло на уровень знаний россиян почти двадцатилетнее отсутствие предмета в сетке обязательных школьных дисциплин. 

Кстати, недавно министр образования Ольга Васильева инициировала возврат уроков астрономии в школы. По инициативе Ольги Васильевой астрономия появится в школьной программе за счет сокращения учебных часов на второй иностранный язык. 

Написать всероссийскую астрономическую контрольную можно будет 8 октября в культурном центре «Новый Акрополь» (ул. Адмирала Фокина, 10г). Диктант проведут с 13:00 до 17:00


Анастасия Добровольская
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх