Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Фестиваль экстремальных видов спорта «Мосты» устроят осенью в Приморье

09:11 22 июня 2017
399
0
alt=

Дальневосточный фестиваль экстремальных видов спорта «Мосты» осенью проведут во Владивостоке. Участие в соревнования примут активисты из разных городов края, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского, Читы, Якутии и Бурятии. Об этом «Приморской газете» сообщили в оргкомитете мероприятия.

Соревнования традиционно устроят в скейт-парке Advance на Спортивной набережной (напротив спорткомплекса «Олимпиец» — «ПГ»). За победу в своих номинациях поборются мастера скейтбординга, езды на велосипедах BMX и агрессивных роликах — этот вид спорта предполагает выполнение всевозможных сальто и прыжков. С прошлого года к привычному списку добавилась еще одна номинация. Она предназначена для любителей кикбордов — небольших самокатов, во время езды на которых умельцы выполняют самые разные трюки.

Одной из изюминок фестивальной программы обещает стать создание арт-объекта в стиле граффити. Чтобы создать его, соберут художников со всего Дальнего Востока. Накануне мероприятия им озвучат тему для иллюстрации, а мастера сначала вместе придумают, как будет выглядеть конечный рисунок, и после создадут его на глазах у зрителей.

Темы для граффити из года в год выбирают разные, но так или иначе каждая из них связана со знаковыми местами или символикой Дальнего Востока, уточнили организаторы. Так, однажды она была и вовсе созвучна названию фестиваля — «Мосты». Тогда активисты изобразили Золотой мост и раскинувшийся по обе его стороны Владивосток.

— Ребята тогда прорисовали самым тщательным образом каждую деталь Золотого моста, его колонны, каждую веревочку. По дороге ехали машины. А на заднем плане возвышался красивый город на сопках — Владивосток, — рассказал «Приморской газете» организатор фестиваля Денис Горбунов.

Примечательно, что дальневосточный фестиваль уже неоднократно удостаивали наград на различных конкурсах и выставках. Так, в прошлом году мероприятие взяло высшую награду «Гран-при» в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» на региональном этапе национальной премии в области событийного туризма — Russian Event Awards. За победу боролись 218 проектов, реализуемых на территории Сибири и Дальнего Востока.  

Наталья Шолик

Комментарии

Читайте также:

Ушел из жизни почётный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким Виктора Миськова
16:00 19 октября 2017

Молодежь Приморья проводит семинары по профилактике наркомании

Текущий семинар рассчитан на три дня
20:00 04 октября 2017

В Хасанский район Приморья завезли картофель по низким ценам

Полный ассортимент продукции можно увидеть на сайте Госпродагентства
19:43 03 октября 2017

Новую технику для борьбы с лесными пожарами закупили в Приморье

Она приобретена на средства краевого бюджета
16:30 03 октября 2017

В Приморье будут готовить летчиков

Учебный центр и класс для лётного и инженерно-технического состава планируют построить в Артеме
11:04 28 сентября 2017

Новый способ борьбы с мошенниками в сфере земельных отношений разработали в Приморье

Проект закона принят большинством голосов во втором и третьем чтениях
20:30 27 сентября 2017

Мастерам производственного обучения в селах Приморья компенсируют расходы за ЖКХ

Предложенные поправки в закон одобрены губернатором Приморского края и приняты депутатами Законодательного собрания
15:30 27 сентября 2017

Электросчетчик: поверка, замена и покупка

Как не потерять деньги из-за неисправного устройства

Вместо долгов по алиментам дети получат выплаты по потере кормильца

Самих должников-алиментщиков суд может признать «безвестно отсутствующими», уволить с работы, снять с регистрационного учета и передать управление их имуществом в чужие руки

Детей с ДЦП начнут реабилитировать при помощи пуповинной крови в Приморье

Лечебную методику уже применяют в центрах клеточных технологий Самары и Москвы