Фестивалем красок Холи и праздничным фейерверком отметят День города в Партизанске

11/08/17  16:07

Фестиваль красок Холи устроят на День города в Партизанске. Яркое мероприятие обещает стать украшением праздничной программы. Об этом «Приморской газете» рассказали организаторы.

Как уточнили в местной администрации, День города в Партизанске отмечают ежегодно в последнее воскресенье последнего месяца лета. В этом году дата выпала на 27 августа. В честь праздника здесь каждый раз проводят массу развлекательных, культурных и спортивных мероприятий. Например, в традиционной программе значатся шествия и парады, выступления творческих коллективов, соревнования атлетов, торговые ярмарки и, конечно, фейерверк. Салют раздается над городом поздним вечером.

В этом году было решено разнообразить праздничную программу, включив в нее проведение фестиваля красок Холи. Такой праздник ежегодно весной отмечают в Индии. В этот день в этой стране осыпают друг друга разноцветными порошками из лечебных трав. Аюрведическая медицина считает, что таким образом можно защититься от традиционных простудных заболеваний, атакующих человека в период межсезонья. Наряду с лечебными порошками люди часто осыпаются также пищевой краской, которую накануне праздника можно купить практически в любом индийском магазине. Осыпать краской можно любого, вплоть до случайного прохожего на улице или своего босса, с пожеланиями счастья, здоровья и процветания — никто не рассердится. Напротив, каждому станет весело и приятно.

Приморский край перенял у индийского праздника только возможность осыпаться пестрыми пищевыми красками. Причем происходить это будет под живую музыку, чередоваться с веселыми конкурсами и викторинами.  

— Одна из фишек фестиваля — залпы, во время которых все участники мероприятия одновременно подкидывают вверх краску. Как правило, это происходит по команде ведущего, мы начинаем обратный отчет, и когда цифр не остается, раздает многоцветный красивый залп, — рассказал организатор фестиваля Холи, заместитель председателя Молодежного правительства Приморского края Вячеслав Гнездилов. — Бояться, что одежда испортится после фестиваля, не нужно. У красок разные составы, но, так или иначе, в разных пропорциях оказываются смешанными пищевые красители и рисовая мука, а они хорошо отстирываются.

Интересно, что каждый из фестивалей Холи сопровождает традиция сбора пакетиков из-под краски после праздника. Организаторы устраивают соответствующий конкурс. Тем, кто наберет больше всего упаковок, дарят пакетики с краской для будущих фестивалей. Таким образом, площадки после проведения мероприятия всегда остаются чистыми.


Наталья Шолик
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 31.07.17 по 07.08.17

Неожиданно две трети лета уже позади. Что вы чувствуете по этому поводу?

Не может такого быть, это злая шутка!

37 31.6%

Уже вернулся из отпуска — отлично отдохнул, чего и всем желаю;

5 4.3%

Жду-не дождусь отпуска, чтобы наверстать упущенное!

10 8.5%

Успеваю и работать, и отдыхать, радуясь каждому летнему дню;

37 31.6%

Лето такое же время года, как и другие, никак его не выделяю;

9 7.7%

Терпеть не могу лето, скорее бы оно закончилось!

19 16.2%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх