Создание холодильно-складского комплекса в Приморье проинвестирует Фонд развития Дальнего Востока

16:04 26 ноября 2015
1892
0
alt=

1,2 млрд руб. вложит Фонд развития Дальнего Востока в строительство холодильно-складского комплекса для хранения и перевалки рыбной продукции Приморья. Реализовывать проект будет Владивостокский морской рыбный порт. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Правительственная подкомиссия одобрила инвестиционный проект строительства холодильно-складского комплекса для хранения и перевалки рыбной продукции, который получит финансовую поддержку со стороны Фонда развития Дальнего Востока.

По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, проект подготовлен на высоком уровне.

– Создан целостный механизм государственной поддержки инвестиционных проектов, это гибкая и эффективная система, и роль Фонда развития Дальнего Востока здесь – одна из центральных, – напомнил Александр Галушка. – Решение правительственной подкомиссии является достаточным основанием для того, чтобы Фонд развития Дальнего Востока приступил к инвестированию.

Фонд развития Дальнего Востока профинансирует создание комплекса для хранения и перевалки рыбной продукции, проект которого представил Владивостокский морской рыбный порт.

Напомним, новые холодильно-складские мощности будут располагаться на территории тылового терминала в районе железнодорожной станции Угольная. По мнению авторов проекта, это позволит увеличить пропускную способность морского рыбного порта до 360 тысяч тонн к 2018 году и до 500 тысяч тонн к 2020 году и создать порядка 400 новых рабочих мест.

Как сообщала ранее «Приморская газета», транспортная специализация – традиционная сфера экономики Приморского края, она формирует до 19% валового регионального продукта. Краевые власти рассчитывают, что к 2020 году этот показатель увеличится до 30%.

Этому должен поспособствовать запуск международных транспортных коридоров (МТК) «Приморье-1» и «Приморье-2», имеющих выходы к портам на юге края. В этом заинтересованы северо-восточные провинции КНР, мечтающие получить выход к морю, Япония, Южная Корея, другие страны АТР, между которыми идет активная торговля.

Юлия Беликова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
2/2
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/2
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/2
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/2
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/2

Добавить объявление