Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Платный въезд могут ввести в центре Владивостока

16:21 17 октября 2016
3997
4
alt=

12 и 13 октября международные эксперты собрались в кампусе ДВФУ, чтобы обсудить проблемы транспортной системы на семинаре. Краевая столица в торжественной обстановке приняла эстафету программы ООН по транспорту, окружающей среде и охране здоровья ОПТОСОЗ. «Приморская газета» попросила специалистов дать советы по улучшению дорожной системы в краевой столице.

По градостроительному кодексу РФ городские округа и поселения обязаны разработать программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ). Сдать документацию представители муниципалитетов должны были еще весной. Недавно Минтранс провел совещание с регионами, однако целиком работу не завершили ни в одном из них.

Во Владивостоке проблема стоит остро: огромное количество машин, сложный рельеф и узкие дороги не дают приморцам ездить «с ветерком». Пока программа дорожной системы не разработана, «Приморская газета» решила спросить мнения известных специалистов. Все из них отметили, что проблема пробок актуальна для многих городов России. И она не может быть решена, пока не будет принят целый комплекс мер по расчетам, оптимизации работы общественного транспорта и планированию. Каждая из мер может быть эффективной, только если соответствует градостроительным расчетам и городской специфике. Не факт, что каждое из предложений «приживется» в приморской столице.

Плата за въезд в город

Чтобы избежать пробок, ранее Минтранс предлагал ограничивать движение в городах. В ведомстве выступили с инициативой наделить органы местного самоуправления правом ограничивать, запрещать или вводить платный въезд в отдельные районы муниципалитетов или города в целом. Предложение вызвало общественный резонанс, а разработчики закона заявили о необходимости применять его с умом.

— Этим инструментом нужно пользоваться осторожно, — заявил начальник организации дорожного движения Минтранса Дмитрий Осиповский. — В Москве действуют ограничения на въезд грузовиков более 12 тонн днем. В этот «стоп-лист», конечно, не входят необходимые для работы предприятий авто и грузовики со значимым грузом.

Также Дмитрий Осиповский предложил сделать парковки в центре платными. Этот способ, считает представитель Минтранса, как и любая другая мера, должен быть подкреплен контролем. То есть если власти собираются вводить платные парковки, то должны организовать службу по эвакуации, службу судебных приставов по взыскиванию средств с должников и комплекс видеофиксации.

Паркинг

Научный руководитель института автомобильного транспорта Вадим Донченко посоветовал приморцам следовать общеевропейской программе, которую представили на семинаре. Ее суть заключается в том, чтобы популяризировать велосипеды, элетровелосипеды и хождение пешком.

Бороться с «дорожными проблемами» можно путем ограничения передвижения на личном транспорте. Однако при этом, утверждает эксперт, людям нужно предложить альтернативу. Ею станет качественный, доступный, часто ходящий общественный транспорт с совмещенным расписанием. Побороть застой на дорогах поможет и строительство наземных и подземных парковок.

— Во Владивостоке очень сложная ситуация, — заявил Вадим Донченко. — Нужно сделать так, чтобы люди везде, в том числе и в Приморье, поняли, что долгое сидение за рулем не прибавляет им здоровья. Излишнее использование личного транспорта порождает такие проблемы, как пробки, аварии и плачевное состояние экологии.

Удаленная работа

Член президиума МОО «Координационный совет по организации дорожного движения» Евгений Литвин подсказал один из путей решения транспортных проблем. По его мнению, с помощью удаленной работы удастся снизить поток приморцев на дороге, в том числе и в час пик.

— Современное информационное общество позволяет работать дома, особенно в третичном секторе экономики, — заявил Евгений Литвин. — Нужно снизить потребность лишних перемещений до минимума.

Участник форума отметил высокую автомобилизацию Владивостока. Согласно статистике, на порядка 600 тысяч приморцев приходится 420 тысяч автомобилей. Эксперт заявил, что из-за рельефа расширять дороги будет проблематично.

Отметим, что транспортные программы, которые обязаны разработать в России, при необходимости должны охватывать все виды транспорта — воздушный, морской, внутренний водный, железнодорожный, автомобильный, наземный электрический и внеуличный. А для того, чтобы в городах с этой задачей успешно справились, как раз и провели международный семинар.

— Для успешной разработки ПКРТИ необходим обмен опытом, мнениями, дискуссии, подобные тем, которые проходили между экспертами и представителями администраций российских городов на семинаре — поделилась с «Приморской газетой» заместитель руководителя аппарата президиума «Координационного совета по организации дорожного движения» Ольга Яшина. — Благодаря мероприятию при разработке ПКРТИ муниципальные образования будут уделять больше внимания развитию немоторизованных видов транспорта, развивать общественный транспорт в соответствии с принципами устойчивого развития, принятыми ООН.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Не толерантный     2016-10-17

Никто из альтернативно одаренных правителей никогда не анализировал проблему пробок в городе. А все достаточно просто и понятно. Центр Владивостока а особенно район Эгершельда перегружен офисами, торговыми центрами, жильем. Да еще и торговый порт дает о себе знать. Дороги в этих районах расширить не возможно без сноса кучи домов. Но это не возможно в принципе, история города. Однако вышеуказанные господа с упорством достойным иного применения, строят в этих районах все новые и новые дома, при полном отсутствии адекватных подъездных путей и парковок. Те дороги, что имеются ремонтируют из рук вон плохо, дороги заставлены личным автотранспортом в виду отсутствия стоянок как класса в данных районах. Но за все годы со времен развала СССР ни один чиновник ровным счетом ничего не сделал для разгрузки центральной части города, наоборот только застраивали и создавали проблему пробок. По другим районам города, проблема точно такая же. В качестве примера приведу улицу Харьковскую, сейчас там идет ремонт. Но по факту дорога становится хуже чем до ремонта, появились не только ямы, но и кочки. Деньги за то освоили "ПОПИЛИЛИ" и довольные сидят с наглыми жирными мордами в думе и администрациях. Сейчас в городе вообще нет хозяина, полная анархия. И в ближайшее время вряд ли у нас появится адекватный мэр.

1     2016-10-18

Лондон едет к нам! пророческая реклама от Лепса - я уеду в Приморье!

скептик     2016-10-20

Не надо ничего изобретать и созывать дорогостоящие форумы - достаточно изучить опыт Гонконга. Там тоже узкие улицы, а рельеф посложнее владивостокского. Но китайцы построили массу многоуровневых развязок и эстакад и этим хоть как-то решают проблему автомобильных пробок. Конечно, такое строительство требует огромных финансовых затрат и очень жесткого контроля - иначе эти эстакады станут такими же "золотыми" как и наши мосты. А "запретить или ограничить" - у чиновников это самый популярный метод решения любой проблемы.

жительница     2016-10-21

Насмешили с велосипедами - это при нашем-то рельефе??? представляю, если доехать от Гоголя до Фуникулера, то потом уже и не до работы будет....

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

АО «ГЛОНАСС» предпринимает меры по противодействию спекуляциям в Приморье

Для компаний-агентов в регионе проверили обучающий семинар
16:33 09 мая 2017

Специалисты HeadHunter расскажут приморцам о работе с людьми и цифрами

Слушатели узнают об аналитике зарплат, компенсаций, трендов рынка труда, активности конкурентов и анализе резюме
15:41 21 апреля 2017

Трассу Седанка — Патрокл временно перекрыли из-за массовых аварий

Водители не справлялись с управлением авто на скользкой дороге
12:40 09 января 2017

Жители Владивостока стоят в пробках из-за начавшегося снегопада

К ночи погодная ситуация ухудшится (фото)
18:27 30 ноября 2016

Оборот розничной торговли вырос в Приморье

Кроме того, у крупных торговых сетей вырос доход
22:03 23 ноября 2016

Снегопад во Владивостоке стал причиной многочисленных пробок и ДТП

Автолюбителям рекомендуют быть осторожными на дорогах
09:07 31 октября 2016

Ведущие мировые эксперты определят стратегию развития рыбной отрасли в Приморье

XI Международный Конгресс рыбаков пройдет в Приморье с 29 по 30 сентября
20:02 19 сентября 2016

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс